Kalte Avocadocremesuppe mit Lachswürfeln
20g Butter; (1) | ||
50g Zwiebeln; gehackt | ||
3 Reife Avocados | ||
Limettensaft | ||
300g Kartoffeln; geschält und gewürfelt | ||
1.5l Bouillon | ||
2dl Vollrahm | ||
200g Frischlachs; gewürfelt | ||
20g Butter; (2) | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Zitronensaft | ||
Wermut; Noilly Prat | ||
3 Basilikumblätter | ||
Nach Einem Rezept von: | Markus Riedweg, Luzern Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
In Butter (1) Zwiebeln und Kartoffeln dünsten, mit Wermut und Bouillon
auffüllen, weich kochen lassen, erkalten lassen.
Avocados schälen, Fruchtfleisch würfeln und sofort mit Limettensaft
beträufeln. Zusammen mit der kalten Zwiebeln-Kartoffel-Suppe
pürieren, Vollrahm beigeben, würzen und kalt stellen.
Den Lachs kurz in Butter (2) schwenken und würzen. mit wenig
Zitronensaft und Wermut verfeinern, den geschnittenen Basilikum
beigeben und kalt stellen.
Anrichten: Die Avocadocremesuppe vor dem Servieren nochmals gut
umrühren. In Suppentellern anrichten und mit den Lachswürfeln
garnieren. Sofort servieren.
Als Beilage könnte man geröstete Brotwürfel dazu reichen.
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