Kalte Broccolisuppe mit Knoblauchcroutons
1kg Broccoli | ||
100g Schalotten; gehackt | ||
15g Butter | ||
3dl Bouillon | ||
7dl Vollmilch | ||
Worcestershire-Sauce | ||
Pfeffer | ||
Kümmel; gemahlen | ||
Salz | ||
1tb Petersilie; gehackt | ||
CROUTONS: | 4 Scheib. Toastbrot, weiss | |
3 Knoblauchzehen | ||
20g Butter | ||
REF: | Nach: Coop-Zeitung 13/95 Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Broccoli waschen, rüsten. Einige schöne Röschen für die Garnitur in
wenig Salzwasser 5 bis 7 Minuten kochen, beiseite legen. Restliche
Broccoli grob zerschneiden.
Broccoli und Schalotten in der Butter kurz andämpfen, mit Bouillon und
Milch ablöschen und bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 30 Minuten
köcheln lassen. Anschliessend pürieren, würzen unc abkühlen lassen.
Für die Croutons, Toastbrot in kleine Würfeli schneiden, Knoblauch
schälen und durch die Presse drücken. Butter in Bratpfanne erwärmen,
Knoblauch und Brotwürfeli zugeben und das Brot unter Wenden goldbraun
rösten.
Die Suppe vor dem Anrichten mit den Croutons und den Broccoliröschen
garnieren und mit Petersilie bestreuen.
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