Kalte Broccolisuppe mit Knoblauchcroutons

  1kg Broccoli
  100g Schalotten; gehackt
  15g Butter
  3dl Bouillon
  7dl Vollmilch
   Worcestershire-Sauce
   Pfeffer
   Kümmel; gemahlen
   Salz
  1tb Petersilie; gehackt
 
CROUTONS: 4 Scheib. Toastbrot, weiss
  3 Knoblauchzehen
  20g Butter
 
REF:  Nach: Coop-Zeitung 13/95 Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Broccoli waschen, rüsten. Einige schöne Röschen für die Garnitur in
wenig Salzwasser 5 bis 7 Minuten kochen, beiseite legen. Restliche
Broccoli grob zerschneiden.

Broccoli und Schalotten in der Butter kurz andämpfen, mit Bouillon und
Milch ablöschen und bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 30 Minuten
köcheln lassen. Anschliessend pürieren, würzen unc abkühlen lassen.

Für die Croutons, Toastbrot in kleine Würfeli schneiden, Knoblauch
schälen und durch die Presse drücken. Butter in Bratpfanne erwärmen,
Knoblauch und Brotwürfeli zugeben und das Brot unter Wenden goldbraun
rösten.

Die Suppe vor dem Anrichten mit den Croutons und den Broccoliröschen
garnieren und mit Petersilie bestreuen.



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