Kalte Gurkensuppe

  1 Schlangengurke
  2 Knoblauchzehen
  3tb Öl
  100g Walnüsse; gehackt
  500ml Joghurt
  0.125l Saure Sahne
   Salz
   Pfeffer
  2tb Dill; gehackt
   Walnusskerne; zum Verzieren



Zubereitung:
Gurke schälen, fein raspeln, etwas salzen und in den Kühlschrank
stellen. Das Gurkenwasser nicht abschütten.

Dill waschen, trocknen und fein hacken. Knoblauch schälen und
zerdrücken.

Joghurt, Knoblauch, Öl und Nüsse in einen Mixer geben und gut
pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Saure Sahne unterrühren.

Das Dressing über die Gurkenraspel geben und alles gut miteinander
vermischen.

Die Suppe in Tellern verteilen, mit Dill und einigen Walnusskernen
garnieren und eiskalt servieren.

dazu: Fladenbrot

Quelle: Türkische Küche
: Kreative Vielfalt köstlicher Speisen
: G. Poggenpohl
: Unipart Verlag, Stuttgart

erfasst: tom

Stichwort: Türkei



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