Kalte Hackfleischpastete
FÃœR DEN TEIG: | 500g Mehl, Type 550 | |
0.5 Pgk. Backpulver | ||
2 Eier, mittel | ||
0.5c Milch | ||
125g Butter | ||
Salz | ||
Muskat | ||
Pfeffer | ||
FÃœR DIE FÃœLLUNG: | 500g Hackfleisch, halb und halb | |
2 Eier | ||
2 Brötchen, trocken | ||
1 Zwiebel | ||
65g Speck, geräuchert | ||
Petersilie, gehackt | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine
Vertiefung drücken. Eier, Milch, Salz, Muskat und Pfeffer hineingeben.
Zu einem Teig aufschlagen. Kalte Butter in kleinen Würfeln auf den
Teig legen und schnell unterschlagen. Ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Hackfleisch mit verquirlten Eiern, eingeweichten und ausgedrückten
Brötchen, der gewürfelten und glasig gedünsteten Zwiebel, Petersilie
und gewürfeltem Speck gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Eine gefettete Form mit Teig auslegen. Die Füllung hineingeben und
glattstreichen. Ãœberstehendenn Teig mit Ei bestreichen und nach innen
umlegen. Die zweite Teigplatte als Deckel aufsetzen. Mit Ei bestreichen
und ggf. mit Teigresten verzieren.
1 Stunde bei 180°C ausbacken.
Abkühlen lassen, in Scheiben schneiden und mit Senf-, Meerettich-,
Chili- oder/und anderem Dip servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Reichhaltiger Siedfleisch-Eintopf
Das Siedfleisch in eine grosse Pfanne geben und soviel Wasser dazugiessen, dass das Fleisch bedeckt ist. Aufkochen. Am A ...
Reinstek Med Geitost (Rentierbraten mit Ziegenkäse)
Das Fleisch mit Garn binden damit es seine Form behält, mit Butter bestreichen, in einen Bräter legen, im auf 240 Grad ...
Reis mit Cashew-Kernen - Arroz Com Castanha de Caju
Reis wie gewohnt zubereiten (P: als Brühreis). Zwiebeln, Knoblauch, Schnittlauch und Petersilie in einem zweiten Topf ...
Das Siedfleisch in eine grosse Pfanne geben und soviel Wasser dazugiessen, dass das Fleisch bedeckt ist. Aufkochen. Am A ...
Reinstek Med Geitost (Rentierbraten mit Ziegenkäse)
Das Fleisch mit Garn binden damit es seine Form behält, mit Butter bestreichen, in einen Bräter legen, im auf 240 Grad ...
Reis mit Cashew-Kernen - Arroz Com Castanha de Caju
Reis wie gewohnt zubereiten (P: als Brühreis). Zwiebeln, Knoblauch, Schnittlauch und Petersilie in einem zweiten Topf ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe