Kalte Tomatensuppe mit Rotwein

  750g Fleischtomaten
  2 rote Zwiebeln
  1 Knoblauchzehe
  1tb (-2) Olivenöl
  400ml Rinderfond
  150ml Rotwein
  2 Zweige Oregano
  2 Zweige Thymian
  1sm Zweig Rosmarin
   Edelsüss-Paprika
   Salz
   frisch gemahlener Pfeffer
 
Zum Anrichten:: 4 kleine Zweige Cocktailtomaten



Zubereitung:
Die Fleischtomaten häuten, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch
würfeln. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, würfeln und im heissen Öl
glasig dünsten. Die Tomatenwürfel dazugeben und unter Rühren
andünsten. Rinderfond und Rotwein dazugiessen.
Kräuterblättchen von den Stielen zupfen, hacken und zusammen mit den
Gewürzen zur Suppe geben. Bei kleiner Hitze etwa zehn Minuten kochen
lassen. Die Suppe abschmecken, erkalten lassen.

In gutgekühlten Tellern servieren. Zum Anrichten eventuell
Cocktailtomaten am Stiel häuten, würzen und an den Tellerrand legen.

Nährwerte: pro Portion ca. 125 Kcal, 6 g Fett

http://www.brigitte.de/rezepte/db/rezept.phtml?id=439



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