Kalte Tomatensuppe mit Rotwein
750g Fleischtomaten | ||
2 rote Zwiebeln | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1tb (-2) Olivenöl | ||
400ml Rinderfond | ||
150ml Rotwein | ||
2 Zweige Oregano | ||
2 Zweige Thymian | ||
1sm Zweig Rosmarin | ||
Edelsüss-Paprika | ||
Salz | ||
frisch gemahlener Pfeffer | ||
Zum Anrichten:: | 4 kleine Zweige Cocktailtomaten |
Zubereitung:
Die Fleischtomaten häuten, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch
würfeln. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, würfeln und im heissen Öl
glasig dünsten. Die Tomatenwürfel dazugeben und unter Rühren
andünsten. Rinderfond und Rotwein dazugiessen.
Kräuterblättchen von den Stielen zupfen, hacken und zusammen mit den
Gewürzen zur Suppe geben. Bei kleiner Hitze etwa zehn Minuten kochen
lassen. Die Suppe abschmecken, erkalten lassen.
In gutgekühlten Tellern servieren. Zum Anrichten eventuell
Cocktailtomaten am Stiel häuten, würzen und an den Tellerrand legen.
Nährwerte: pro Portion ca. 125 Kcal, 6 g Fett
http://www.brigitte.de/rezepte/db/rezept.phtml?id=439
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Wirz-Morchel-Gemüse
Die Morcheln in warmem Wasser mindestens zwanzig Minuten einweichen. Abgiessen, gründlich spülen und je nach Grösse e ...
Wirzpäckli
Die Wirzblätter in Salzwasser blanchieren und abtropfen lassen. Das Fleisch in Butter anbraten, die gehackte Zwiebel z ...
Wirzrolle mit Brät-Füllung
(*) siehe Text, reicht für 4 Personen. Beim Wirz den Strunk keilförmig herausschneiden. Den ganzen Wirz im Siebeinsat ...
Die Morcheln in warmem Wasser mindestens zwanzig Minuten einweichen. Abgiessen, gründlich spülen und je nach Grösse e ...
Wirzpäckli
Die Wirzblätter in Salzwasser blanchieren und abtropfen lassen. Das Fleisch in Butter anbraten, die gehackte Zwiebel z ...
Wirzrolle mit Brät-Füllung
(*) siehe Text, reicht für 4 Personen. Beim Wirz den Strunk keilförmig herausschneiden. Den ganzen Wirz im Siebeinsat ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe