Wirzpäckli

  12lg Wirzblätter
  200g Gehacktes
  50g Schinken; gewürfelt
   Butter; zum Anbraten
  1 Zwiebel
   Salz
   Pfeffer
  3tb Gekochter Reis
  1 Eigelb
  4 Scheib. Speck
  2dl Wasser
   Weisswein
  20g Butter
 
REF:  UZ, 09.02.2002 Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Die Wirzblätter in Salzwasser blanchieren und abtropfen lassen.

Das Fleisch in Butter anbraten, die gehackte Zwiebel zugeben und
andünsten. Dann den Reis zugeben, würzen und abkühlen lassen. Das
Eigelb und die Schinkenwürfeli darunter geben. In jedes Blatt etwas
Füllung einschlagen. Mit den Specktranchen den Boden einer Bratpfanne
auskleiden, die Wirzpäckchen darauf legen und Wasser zugeben.
Zugedeckt zirka eine Stunde leise köcheln lassen.

Kurz vor dem Servieren die entstandene Sauce mit wenig Weisswein
abschmecken. Die Wirzpäckli herausnehmen, Butter unter die Sauce
ziehen, abschmecken und Sauce über das Gemüse träufeln.



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