Wirzpäckli
12lg Wirzblätter | ||
200g Gehacktes | ||
50g Schinken; gewürfelt | ||
Butter; zum Anbraten | ||
1 Zwiebel | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
3tb Gekochter Reis | ||
1 Eigelb | ||
4 Scheib. Speck | ||
2dl Wasser | ||
Weisswein | ||
20g Butter | ||
REF: | UZ, 09.02.2002 Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Die Wirzblätter in Salzwasser blanchieren und abtropfen lassen.
Das Fleisch in Butter anbraten, die gehackte Zwiebel zugeben und
andünsten. Dann den Reis zugeben, würzen und abkühlen lassen. Das
Eigelb und die Schinkenwürfeli darunter geben. In jedes Blatt etwas
Füllung einschlagen. Mit den Specktranchen den Boden einer Bratpfanne
auskleiden, die Wirzpäckchen darauf legen und Wasser zugeben.
Zugedeckt zirka eine Stunde leise köcheln lassen.
Kurz vor dem Servieren die entstandene Sauce mit wenig Weisswein
abschmecken. Die Wirzpäckli herausnehmen, Butter unter die Sauce
ziehen, abschmecken und Sauce über das Gemüse träufeln.
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