Kaltes gewürztes Huhn
3tb Yoghurt nature | ||
0.5ts Garam Masala | ||
0.5ts Gelbwurz, gemahlen | ||
6 Hühnerbrüste | ||
6dl Hühnerbrühe | ||
4 Kardamomen | ||
1 Lorbeerblatt | ||
Salz | ||
Sauce: | 25g Butter | |
1tb Kichererbsenmehl | ||
0.5tb Mehl | ||
0.5ts Garam Masala | ||
0.5ts Gelbwurz, gemahlen | ||
0.5ts Muskatbluete, gemahlen | ||
0.5ts Kardamomen, gemahlen | ||
4tb Sahne (oder Yoghurt) |
Zubereitung:
Hühnerbrüste: Yoghurt, Garam Masala, Gelbwurz und Salz vermengen,
die Hühnerbrüste damit bestreichen und 1 Stunde marinieren lassen.
Brühe mit Kardamomen und Lorbeerblatt erhitzen, Hühnerbrüste
hineingeben und 20 bis 25 Minuten köcheln lassen, bis sie gar sind.
Hühnerbrüste herausnehmen, auf einer Servierplatte anordnen. Brühe
abseihen, beiseitestellen.
Sauce: Butter in einer Pfanne schmelzen und die beiden Mehlsorten
hineinrühren, bis alles glatt ist. Garam Masala, Gelbwurz und etwas
Salz dazugeben, etwa 4 dl von der abgekühlten Hühnerbrühe
hineinschlagen. Aufkochen, 15 Minuten unter gelegentlichem Rühren
köcheln lassen. Muskatbluete, Kardamomen und Sahne einrühren.
Fertigmachen: Über das Hühnerfleisch geben und im Kühlschrank
kaltwerden lassen.
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Beilagen, P6
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