Grüner Spargel mit Orangensosse

  2kg Grünen Spargel
  20g Butter (1)
  1tb Zucker
  5tb Orangensaft frischausgepresst
  4 Eigelb
   Salz
   Pfeffer
   Zucker
  1ts Zitronensaft
  160g Butter (2) kalt



Zubereitung:
Grünen Spargel schälen (das untere Drittel). Die Schalen 10 Min. in
Salzwasser garen. Butter (1), Zucker zum Sud geben, Spargel darin 10
Min. garen. Orangensaft mit Eigelb, Salz, Pfeffer, Zucker,
Zitronensaft verrühren, bei milder Hitze cremig schlagen. Kalte
Butter (2) langsam unterrühren.

* 4 Port./je 405 kcal/1688 kJ *

Quelle: ARD/ZDF-Text

Gepostet von: Ulli Fetzer @ 2:246/1401.62

Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer @ 2:246/1401.62 am 19.04.1994


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Beilagen, Gemüse, Spargel, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mangold auf zweierlei Art
Den Mangold waschen, Stiel und Blätter voneinander trennen. Zubereitung der Blätter: Den Backofen auf 200GradC vorhei ...
Mangold aus der Pfanne
Den Mangold putzen. Die Stiele in Streifen schneiden. Blätter grob hacken. Chilischote hacken. Zitrone vierteln und in ...
Mangold in Rahmsoße
Mangoldblätter von den Stengeln trennen und beides in feine Streifen schneiden. Schalotten fein hacken. Butterschmalz e ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe