Kaltgerührte Himbeermarmelade

  250g Himbeeren
  250g Gelierzucker
   Einige Spritzer Zitronensaft
 
Nach Belieben: 2 Himbeergeist
 
Erfasst Am 17.06.99 Von:  Ilka Spiess Ard- Frühstücksbuffet



Zubereitung:
Himbeeren verlesen, in eine Schüssel füllen. Mit Gelierzucker
mischen, mit dem Handrührgerät oder in der Küchenmaschine
mindestens 20, besser 30 Minuten rühren, bis sich der Zucker
vollständig aufgelöst hat. Mit Zitronensaft und nach Belieben
Himbeergeist abschmecken.

Marmelade in saubere Marmeladengläser füllen, mit Schraubdeckel oder
Folie fest verschließen.

Kühl aufbewahrt hält sich die Marmelade ca. 4-6 Wochen.





:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Ilka Spiess



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rosinen-Sauce
Rosinen fein hacken. Rotwein zum Kochen bringen, die Rosinen etwa 10 Minuten darin ziehen lassen, mit den anderen Zutate ...
Rosinensoße
Man macht eine dunkle Grundsoße (Mehlschwitze), d.h. man läßt das Mehl in dem Fett hell- bis dunkelbraun werden, ehe ...
Rosinensoße
Butter in einem Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 8-9 braun werden lassen, Mehl zugeben und ebenfalls unter Rühren b ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe