Kanarischer Orangenlikör
0.5l Kanarischer Branntwein oder Rum | ||
3 Orangen, Schalen davon weiße Haut entfernt | ||
0.5ts Gewürzanis | ||
500g Zucker | ||
0.5l Wasser |
Zubereitung:
Alle Zutaten ausser Wasser und Zucker mischen, in eine Flasche oder
Glasgefäss tun und gut verschlossen 8 Tage stehenlassen.
Aus Wasser und Zucker einen Sirup zubereiten, bis er Fäden zieht
(Holzlöffel verwenden). Erkalten lassen.
Den Branntwein durch ein Stoffsieb (oder ein Tuch) giessen und den
Zuckersirup beimischen.
Gut verschlossen in Flaschen aufbewahren. Je älter der Likör wird,
desto besser schmeckt er. Man kann ihn aber auch sofort geniessen.
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Erdbeeren vorsichtig waschen, gut abtropfen lassen,, entstielen, mit dem Kandiszucker und der Vanillestange in eine ...
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Die Erdbeeren waschen, trocknen und putzen. Die Orangenschale hauchdünn abschälen, dann die Orange ganz schälen u ...
Erdbeerlikör II
Erdbeeren mit einem Tuch abreiben und vierteln. Kandis mit Muskat vermischen und abwechselnd mit den Beeren in eine ...
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