Kanarischer Orangenlikör

  0.5l Kanarischer Branntwein oder Rum
  3 Orangen, Schalen davon weiße Haut entfernt
  0.5ts Gewürzanis
  500g Zucker
  0.5l Wasser



Zubereitung:
Alle Zutaten ausser Wasser und Zucker mischen, in eine Flasche oder
Glasgefäss tun und gut verschlossen 8 Tage stehenlassen.

Aus Wasser und Zucker einen Sirup zubereiten, bis er Fäden zieht
(Holzlöffel verwenden). Erkalten lassen.

Den Branntwein durch ein Stoffsieb (oder ein Tuch) giessen und den
Zuckersirup beimischen.

Gut verschlossen in Flaschen aufbewahren. Je älter der Likör wird,
desto besser schmeckt er. Man kann ihn aber auch sofort geniessen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Vanilleeis-Drink
Pflaumen entsteinen und in Würfel schneiden. Die Pflaumenwürfel mit dem Traubensaft und den Eiswürfeln mit Schneidstab o ...
Vanilleeis-Parfait mit Orangen
Fürs Parfait Eigelb mit Zucker und Wasser über dem heissen Wasserbad schaumig aufschlagen. Schüssel vom Wasserbad nehme ...
Vanille-Sahne-Likör
1.) Die Vanilleschoten aufschneiden und das Mark herauskratzen. Das Vanillemark in ein Schälchen geben. 2.) Die ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe