Käng Khiao Waan Neua (Grünes Rindfleisch-Curry)

  1.25l Kokosmilch
  300g Rinderfilet in 1x2x2,5 cm grosse Stücke schneiden
  2tb Fischsauce
  0.5tb Palmzucker
  10 Auberginen (kleine weise) gevierteilt
  3 Chilis, klein, rot und frisch, längs geviertel
  3 Blätter Kaffir-Limetten (makrut), in kleine Stücke zerzupft
  15g Basilikumblätter
 
DIE CHILIPASTE: 20 Chilis , klein, grün und frisch, längs grobgehackt
  1tb Schalotte, in Scheiben geschnitten
  1tb Knoblauch, gehackt
  1tb Galgant
  0.5 Stängel Zitronengras, in Scheiben geschnitten
  0.5tb Koriandersamen
  2ts Salz
  1ts Garnelenpaste
  0.5ts Kafir-Limettenschalen
  0.5 Korianderwurzel/stengel, gehackt
  6 Pfefferkörner, weis, zerstossen



Zubereitung:
Alle Zutaten für die Chilipaste mit Ausnahme der grünen chilis im
Mörser oder Mixer zu einer feinen Paste Verarbeiten. Dann die grünen
chilis untermischen.

Curry: In einem Topf 200 ml Kokosmilch erhitzen. Chilipaste
hinzufügen und 2 min garen. Rinderfilet und die restliche Kokosmilch
zugeben und den Topfinhalt zum kochen bringen. Fischsauce und Palmzucke
hinzufügen, Alles nochmal 2 min garen dann Auberginen und Chilis
zugeben und 1 min garen zerzupftes Limettenblatt unterrühren und 1 min
mitgaren, dann Basilikum dazugeben und Topf vom Ofen nehmen Was passt
dazu: den Curry in einer Schale servieren und Reis oder auch Gemüse
dazu



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Truthahn mit Pinienkern-Rosinen-Füllung, Teil 1
Teil 1 (Teil 2, siehe: Truthahn mit Pinienkern-Rosinen-Füllung, Teil 2). Die im Text gemachten Mengenangaben beziehen ...
Truthahn mit Pinienkern-Rosinen-Füllung, Teil 2
Teil 2 (Teil 1, siehe: Truthahn mit Pinienkern-Rosinen-Füllung, Teil 1). Die im Text gemachten Mengenangaben beziehen ...
Truthahn mit Pinienkern-Rosinen-Füllung, Teil 2
Teil 2 (Teil 1, siehe: Truthahn mit Pinienkern-Rosinen-Füllung, Teil 1). Die im Text gemachten Mengenangaben beziehen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe