Kaninchen in Knoblauch mit scharfen kanarischen Kartö ...
FÃœR DAS KANINCHEN: | 1 Kaninchen von ca. 1000 g | |
12 Lorbeerblätter | ||
2tb Olivenöl | ||
4 Zweige Rosmarin | ||
4 Zweige Thymian (nach Geschmack auch Blattpetersilie) | ||
50ml Trockener Sherry | ||
50ml Trockener Weißwein | ||
50ml Gemüsebrühe | ||
12 Knoblauchzehen | ||
Salz, Pfeffer | ||
FÃœR DIE KARTOFFELN: | 500g Drillinge (sehr kleine Kartoffeln) | |
2tb Olivenöl | ||
FÃœR DIE SAUCE (SALSA) ZU DEN KARTOFFELN: | 100g Paniermehl | |
1tb Grobes Meersalz | ||
2ts Mildes Paprikapulver | ||
1ts Kümmel (gemahlen) | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1pn Safran | ||
2 Chili-Schoten (getrocknet und entkernt; gibt's (evtl. mehr) im Asia-Laden) | ||
100ml Olivenöl | ||
2tb Rotweinessig |
Zubereitung:
(Conejo al Ajillo con Pappas arrugadas) Für die Salsa die
Chili-Schoten 3 Minuten in lauwarmem Wasser einweichen, danach
entkernen und in ein hohes Gefäss geben. Alle weiteren Saucen-Zutaten
hinzufügen und mit dem Pürierstab rund 2 Minuten gut durchmixen.
Die kleinen Kartoffeln waschen, und von Wasser eben bedeckt mit Schale
und mit 1/2 EL grobem Meersalz gar kochen. Dann nur abgiessen, damit
das Salz an den Kartoffeln bleibt.
Kurz vor dem Anrichten die Kartöffelchen in eine beschichtete Pfanne
geben, in Olivenöl kurz scharf anbraten, die Salsa hinzugeben und kurz
in der Pfanne schwenken.
Kaninchen in kleine Stücke hacken und salzen.
Eine Pfanne trocken stark erhitzen, Olivenöl hinein geben und das
Kaninchen darin rund 5 Minuten scharf braten, bis es rundherum schön
anbräunt. Dann die Knoblauchzehen (im Ganzen), Lorbeer, Petersilie,
Rosmarin und Thymian hinzugeben und 2 Minuten weiter anbraten. Jetzt
mit etwas Sherry ablöschen, danach Weisswein und Gemüsebrühe
hinzugeben. Alles rund 5 - 10 Minuten weiter kochen.
Anrichten Kartoffeln (in der Schale) längs halbieren und - von Salsa
bedeckt - ringförmig auf dem Teller auslegen. In die Mitte geben Sie
Kaninchenstücke und mitgegarte Knoblauchzehen, Rosmarin und Thymian.
Mit den Lorbeerblättern dekorieren.
Tipps Statt mit Kaninchen kann man das Gericht auch prima mit
Hähnchen zubereiten.
Die Sauce ("Salsa" oder auch "Mojo") ist gekühlt mindestens 7 Tage
haltbar.
Dieses Gericht eignet sich auch gut als Vorspeise; übrigens auch nur
mit den kleinen Kartoffeln und der Sauce.
: O-Titel : Kaninchen in Knoblauch mit scharfen kanarischen
: > Kartöffelchen
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