Kaninchen in Knoblauch mit scharfen kanarischen Kartö ...

 
FÃœR DAS KANINCHEN: 1 Kaninchen von ca. 1000 g
  12 Lorbeerblätter
  2tb Olivenöl
  4 Zweige Rosmarin
  4 Zweige Thymian (nach Geschmack auch Blattpetersilie)
  50ml Trockener Sherry
  50ml Trockener Weißwein
  50ml Gemüsebrühe
  12 Knoblauchzehen
   Salz, Pfeffer
 
FÃœR DIE KARTOFFELN: 500g Drillinge (sehr kleine Kartoffeln)
  2tb Olivenöl
 
FÃœR DIE SAUCE (SALSA) ZU DEN KARTOFFELN: 100g Paniermehl
  1tb Grobes Meersalz
  2ts Mildes Paprikapulver
  1ts Kümmel (gemahlen)
  2 Knoblauchzehen
  1pn Safran
  2 Chili-Schoten (getrocknet und entkernt; gibt's (evtl. mehr) im Asia-Laden)
  100ml Olivenöl
  2tb Rotweinessig



Zubereitung:
(Conejo al Ajillo con Pappas arrugadas) Für die Salsa die
Chili-Schoten 3 Minuten in lauwarmem Wasser einweichen, danach
entkernen und in ein hohes Gefäss geben. Alle weiteren Saucen-Zutaten
hinzufügen und mit dem Pürierstab rund 2 Minuten gut durchmixen.

Die kleinen Kartoffeln waschen, und von Wasser eben bedeckt mit Schale
und mit 1/2 EL grobem Meersalz gar kochen. Dann nur abgiessen, damit
das Salz an den Kartoffeln bleibt.

Kurz vor dem Anrichten die Kartöffelchen in eine beschichtete Pfanne
geben, in Olivenöl kurz scharf anbraten, die Salsa hinzugeben und kurz
in der Pfanne schwenken.

Kaninchen in kleine Stücke hacken und salzen.

Eine Pfanne trocken stark erhitzen, Olivenöl hinein geben und das
Kaninchen darin rund 5 Minuten scharf braten, bis es rundherum schön
anbräunt. Dann die Knoblauchzehen (im Ganzen), Lorbeer, Petersilie,
Rosmarin und Thymian hinzugeben und 2 Minuten weiter anbraten. Jetzt
mit etwas Sherry ablöschen, danach Weisswein und Gemüsebrühe
hinzugeben. Alles rund 5 - 10 Minuten weiter kochen.

Anrichten Kartoffeln (in der Schale) längs halbieren und - von Salsa
bedeckt - ringförmig auf dem Teller auslegen. In die Mitte geben Sie
Kaninchenstücke und mitgegarte Knoblauchzehen, Rosmarin und Thymian.
Mit den Lorbeerblättern dekorieren.

Tipps Statt mit Kaninchen kann man das Gericht auch prima mit
Hähnchen zubereiten.

Die Sauce ("Salsa" oder auch "Mojo") ist gekühlt mindestens 7 Tage
haltbar.

Dieses Gericht eignet sich auch gut als Vorspeise; übrigens auch nur
mit den kleinen Kartoffeln und der Sauce.

: O-Titel : Kaninchen in Knoblauch mit scharfen kanarischen
: > Kartöffelchen



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