Kaninchen ländlicher Art

  1.2kg Kaninchenstücke
  150g Fein geschnittenen Speck
  2tb Tafelöl
  1tb Mehl
  2 Gewürfelte Karotten
  1 Lorbeerblatt
  2 Gewürznelken
  1.5tb Tomatenpüree
  0.1875l Rotwein
  0.375l Bouillon
  1 Gehackte Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  1 Handvoll gehackter Küchen-
   kräuter
  40g Getrockneter Steinpilz
  120g Kaninchenleber
  0.125l Sahne
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Das gewürfelte Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Speck
im Öl braten: Karotten, Lorbeer, Gewürznelken, Tomatenpüree,
Zwiebeln und gepressten Knoblauch beigeben, noch mal kurz anrösten,
mit Mehl etwas bestäuben, mit Rotwein ablöschen und mit Bouillon
auffüllen. Eine Stunde lang zugedeckt schmoren lassen, dann die
Steinpilze beigeben, nach weiteren 15 Minuten das Fleisch aus der
Kasserole nehmen und warm stellen. Die Sauce etwas einkochen lassen,
Lorbeer, Gewürznelken und Karotten heraus nehmen. Die gehackte
Kaninchenleber mit Rahm und den gehackten Kräutern mischen, zur Sauce
geben, und auf kleinem Feuer eindicken lassen, aber nicht mehr kochen.
Das Feisch an die Sauce geben und mit Polenta servieren.

Quelle: Heinz, Balingen



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Labskaus - Okinaal
Dat is een Gericht, dor kann ik op af. Gifft jo Lü, de meen, dat kiekt rinn as rut ut. Stimmt nich. Is man so, dat een ...
Labskaus "Störtebeker"
Kartoffeln schälen, halbieren und in Wasser 20-30 Min. garen. Danach zu einem Brei stampfen. Rinderbrust sehr klein sch ...
Labskaus aus Wilhelmshaven
Gepökeltes Rindfleisch in grobe Würfel schneiden. Zwei Zwiebeln mit Lorbeerblätter und Nelken spicken. Alles in einen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe