Labskaus aus Wilhelmshaven

  1kg Gepökeltes Rindfleisch (Rinderbrust); ca.
  250g Zwiebeln
  2 Lorbeerblätter
  2 Gewürznelken
  8 Pfefferkörner
  0.5ts Senfkörner
  1kg Kartoffeln
  150g Gewürzgurken
  150g Eingelegte rote Beete
  1 Spiegelei (als Beilage pro Person)
  1 Rollmops (als Beilage pro Person)
   Rote Beete-Salat (als Beilage pro Person)
   Gewürzgurke (als Beilage pro Person)



Zubereitung:
Gepökeltes Rindfleisch in grobe Würfel schneiden. Zwei Zwiebeln mit
Lorbeerblätter und Nelken spicken. Alles in einen Topf geben und mit
Wasser bedecken. Pfeffer- und Senfkörner dazugeben und bei milder
Hitze das Fleisch gar kochen (eine halbe bis dreiviertel Stunde).
Die Kartoffeln schälen, in Salzwasser garen, abgiessen und durch die
Kartoffelpresse drücken. Fleisch aus der Brühe nehmen (Brühe nicht
weggiessen!) und durch die grobe Scheibe des Fleischwolfs drehen.

Zwiebeln würfeln und in einem Topf in Schweineschmalz glasig dünsten.
Das Fleisch dazugeben. Unter Rühren alles mit Fleischbrühe
auffüllen, es soll halb flüssig werden. Die Gurken in klitzekleine
Würfel schneiden und mit dem Kartoffelbrei unterrühren.

Bei milder Hitze etwa 20 Minuten durchziehen lassen. Rote Beete durch
den Fleischwolf ziehen (oder wie die Gurke klitzeklein hacken) und
dazugeben. Mit Pfeffer und wenig Salz abschmecken. (Vorsicht: Das
gepökelte Fleisch ist sehr salzig).

Das Labskaus auf Teller verteilen und mit einem Spiegelei krönen.
Mit Scheiben von eingelegter Roter Beete und Gewürzgurke servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spargelsuppe mit Krabbenfleisch
Die Spargeln schälen und in Stücke schneiden. Lauch und Karotten putzen und in feine Streifen schneiden. In der klaren ...
Spargelsuppe mit Krebsschwänzen
Spargel schälen, Endstücke grosszügig abschneiden, Spargelköpfe abschneiden und vorerst beiseite legen. Spargelschal ...
Spargelsuppe mit Petersilien-Toast
1. Den Spargel schälen und in Scheiben schneiden, dabei die Köpfe ganz lassen und beiseite legen. Spargelscheiben in 2 ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe