Kaninchen ländlicher Art
1.2kg Kaninchenstücke | ||
150g Fein geschnittenen Speck | ||
2tb Tafelöl | ||
1tb Mehl | ||
2 Gewürfelte Karotten | ||
1 Lorbeerblatt | ||
2 Gewürznelken | ||
1.5tb Tomatenpüree | ||
0.1875l Rotwein | ||
0.375l Bouillon | ||
1 Gehackte Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1 Handvoll gehackter Küchen- | ||
kräuter | ||
40g Getrockneter Steinpilz | ||
120g Kaninchenleber | ||
0.125l Sahne | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Das gewürfelte Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Speck
im Öl braten: Karotten, Lorbeer, Gewürznelken, Tomatenpüree,
Zwiebeln und gepressten Knoblauch beigeben, noch mal kurz anrösten,
mit Mehl etwas bestäuben, mit Rotwein ablöschen und mit Bouillon
auffüllen. Eine Stunde lang zugedeckt schmoren lassen, dann die
Steinpilze beigeben, nach weiteren 15 Minuten das Fleisch aus der
Kasserole nehmen und warm stellen. Die Sauce etwas einkochen lassen,
Lorbeer, Gewürznelken und Karotten heraus nehmen. Die gehackte
Kaninchenleber mit Rahm und den gehackten Kräutern mischen, zur Sauce
geben, und auf kleinem Feuer eindicken lassen, aber nicht mehr kochen.
Das Feisch an die Sauce geben und mit Polenta servieren.
Quelle: Heinz, Balingen
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