Gefüllte Kalbsröllchen
2 Scheib. Toastbrot | ||
1 Knoblauchzehe | ||
100g Kräuterfrischkäse | ||
0.25 Zitrone (unbehandelt); abgeriebene Schale | ||
2tb Fein gehacktes Basilikum (evtl. mehr) | ||
24 Zahnstocher | ||
4 Dünne Kalbsschnitzel (à 125 g) | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
l zum Einpinseln |
Zubereitung:
1. Toastbrot entrinden und fein reiben. Knoblauchzehe fein hacken.
Kräuterfrischkäse, geriebenes Toastbrot, Zitronenschale, Basilikum
und Knoblauch verrühren. Zahnstocher in Wasser einweichen.
2. Kalbsschnitzel zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie legen und mit einer
schweren Pfanne dünn klopfen. Leicht begradigen, halbieren, salzen,
pfeffern.
3. Auf jedes Fleischstück 1/8 der Frischkäsecreme streichen, dabei
rundum 1,5 cm Rand lassen. Fleisch mit der Creme nach innen zuklappen
und mit Zahnstochern gut verschliessen. Leicht mit Öl einpinseln und
ca. 10 - 12 Min. grillen.
Tipp: Noch leichter lassen sich die Schnitzel mit einem Plattierer
dünn klopfen.
Nährwerte - Fett in g: 13
- Kohlenhydrate in g: 8
- kcal: 275
- kJ: 1148
Zubereitungszeit 30 min
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