Kaninchen mit Jungem Knoblauch

  1 Kaninchen (ca. 1,6 kg)
  4 Junge Knoblauchknollen
  10tb Olivenöl
   Salz, Pfeffer
  8 Thymianzweige
  1sm Lorbeerzweig
  250ml Weisswein
  400ml Geflügelfond



Zubereitung:
1. Kaninchen zwischen den Gelenken in je 2 Keulen und Vorderläufe
zerteilen. Aus dem Rückenstück Nieren und Leber herauslösen.
Nieren aus dem Fettmantel lösen. Rückenstück mit einem Küchenbeil
oder einem Schweren Messer in 2 gleich grosse Stücke teilen. Von den
Knoblauchknollen die äusseren beiden Blattschichten entfernen. Jede
Knolle längs halbieren.

2. In einem Bräter 5 El Olivenöl erhitzen. Keulen, Vorderiäufe und
Rückenteile mit Salz und Pfeffer würzen. Leber und Nieren nur mit
Pfeffer würzen. Alle Kaninchenteile rundum bei starker Hitze anbraten.
Rückenteile, Leber und Nieren aus dem Bräter nehmen und abgedeckt
beiseite stellen.

3. Halbierte Knoblauchknollen, Thymian und Lorbeer in den Bräter geben
und kurz mitbraten. Mit dem Weisswein ablöschen, mit Geflügelfond und
dem restlichen Olivenöl auffüllen. Kaninchen und Knoblauch offen im
vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert)
50-60 Minuten garen, dabei mehrmals mit dem Sud übergiessen. Nach 30
Minuten die Rückenstücke, Leber und Nieren in den Bräter geben.
Kaninchenteile mit dem Sud auf einer Platte oder im Bräter servieren.

: Dazu passt Baguette oder Ciabatta.
: Zubereitungszeit: 1 Stunde, 30 Minuten
: Pro Portion: 60 g E, 31 g F, 25 g KH = 642 kcal (2688 kJ)



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