Kaninchenfilet im Brotmantel mit Grünem Spargel und B ..
320g Zugeputztes Kaninchen- Rückenfilet | ||
Einige Scheiben Toastbrot | ||
80g Grüne Geflügelfarce | ||
Salz, Pfeffer | ||
GEFLÜGELFARCE: | 100g Hühnerfilet | |
100g Obers | ||
20ml Weißer Portwein | ||
Salz, Pfeffer | ||
5g Passierter Spinat | ||
Etwas Kerbel und Petersilie (gehackt) | ||
SPARGEL: | 250g Grüner Spargel (zugeputzt) | |
2tb Olivenöl | ||
1tb Butter | ||
Salz, Pfeffer | ||
Kerbel | ||
ZUM GARNIEREN: | Reduzierter Balsamico-Essig |
Zubereitung:
30 Minuten (ohne Kühlzeit) Für die Farce:
Hühnerfilet klein schneiden und im Tiefkühler etwas anfrosten. Obers
ebenfalls leicht anfrosten. Im gut gekühlten Zustand in der
Küchenmaschine beide Zutaten sowie den passierten Spinat und die
Kräuter zu einer Farce verarbeiten, Portwein dazugeben. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
Toastbrotscheiben entrinden und auf eine Frischhaltefolie legen, mit
der Farce bestreiche. Kaninchenfilet darauf legen und mit Hilfe der
Folie straff zusammenrollen. Für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank
stellen.
In einer Teflonpfanne Öl erhitzen und die Roulade darin rundum
goldbraun anbraten. Im Heissluftherd bei ca. 180 Grad in etwa 4 Minuten
fertig garen, danach warm abgedeckt rasten lassen.
Für den Spargel:
Den Spargel im unteren Drittel schälen, holzige Enden abschneiden.
Spargel schräg schneiden, in Olivenöl anbraten. Spargel mit Salz und
Zucker würzen, zum Schluss die Butter und den Kerbel dazugeben und
kurz durchschwenken.
Gebratenen Spargel in der Tellermitte platzieren, das in Scheiben
geschnittene Kaninchen draufsetzen.
Auf der Mitte des Tellers den Spargel geben das Kaninchenfilet
draufsetzten, rundherum die Balsamicoreduktion und die Spargelsauce
ziehen.
: O-Titel : Kaninchenfilet im Brotmantel mit grünem Spargel und
: > Balsamico
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