Baguette mit selbst gebeiztem Lachs

  1 Limone, unbehandelt
  2 Sternanis (ersatzweise Korianderkörner)
  1 geh. TL schwarzer Pfeffer, geschrotet
  0.5tb Zucker
  350g Lachsfilet
  1tb Meersalz, ca.
  2 Baguettebrötchen
  2 Blätter Kopfsalat
  1sm Zwiebel, in feine Ringe geschnitten
  1tb Schnittlauch, fein geschnitten
  1tb Dill, gehackt
   Klarsichtfolie
   Butter



Zubereitung:
Von der Limone die Schale abreiben und den Saft auspressen.
Sternanis, Pfeffer, Limonenschale und Zucker im Mörser fein mahlen.

Das Lachsfilet von allen Seiten salzen, mit der Gewürzmischung und
Limonensaft einreiben, in eine flache Schale geben und mit der Folie
abdecken. Über Nacht im Kühlschrank einziehen lassen. Dann die
Gewürzkrümel vom Fisch abstreifen und das Filet in dünne Scheiben
schneiden.

Die Brötchen halbieren, mit Butter bestreichen. Mit einem Salatblatt
und den Lachsscheiben belegen, mit Zwiebelringen und Kräutern
bestreuen und mit der zweiten Brothälfte abdecken.



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