Apfelklösschen in Vanillesosse
1kg Äpfel | ||
0.5 Zitrone | ||
250g Löffelbiskuit | ||
250g Haselnüsse, gemahlen | ||
1pn Zimt | ||
1pn Nelkenpulver | ||
2tb Zucker | ||
3 Eigelb | ||
Fett zum Ausbacken | ||
ERFASST DURCH PETER MESS: | Fido : 2:2487/3008.6 | |
Cooknet : 535:270/110 |
Zubereitung:
Äpfel waschen, schälen, in feine Würfel schneiden und mit dem
Zitronensaft beträufeln.
Biskuits zerbröseln und mit den Haselnüssen, Zimt, Nelkenpulver,
Zucker und den Apfelwürfeln vermischen. Eigelb verquirlen und
dazugeben. Mit angefeuchteten Händen kleine runde Kugeln formen.
Zwischenzeitlich das Fett erhitzen und die Klösschen darin 5 - 8
Minuten ausbacken.
Heiss in kalter Vanille- oder Fruchtsosse servieren.
Erfasser: Peter
Datum: 03.05.1996
Stichworte: Dessert, Apfel, P4
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