Kaninchen-Sauerampfer-Topf'

  1 Kaninchen
  1tb Mehl
  3 Zwiebeln
  2 Knoblauchzehen
  1 Peperoni
  3tb Butter
  3tb Olivenöl
  200g Sauerampfer
  1 Becher Brühe
   Pfeffer
  1 Bd. Petersilie
  0.25l Milch
   Salz



Zubereitung:
Kaninchen (ca. 1,5 - 2 Kg) Das Kaninchen in Portionsstücke zerlegen
und mit Mehl bestäuben.
Die Zwiebeln schälen und vierteln, den Knoblauch schälen und fein
hacken, die Peperoni ebenfalls hacken.

Öl und Butter in einem grossen Brattopf erhitzen.
Die Kaninchenteile darin rundum anbräunen.
Zwiebeln, Knoblauch und Peperoni zugeben und mitschmoren.

Den Sauerampfer waschen und grob hacken.
Mit etwas Brühe zum Fleisch geben und dünsten.
Die Hitze reduzieren.
Den Kaninchentopf mit Pfeffer und Salz würzen.
Die Milch dazugiessen.
Einen Deckel aufsetzen und alles ca. 80 Min. langsam schmoren.

Die Petersilie hacken.
Das Ragout sämig einköcheln, in eine vorgewärmte Servierschüssel
geben und mit Petersilie bestreut servieren.



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