Kapaun-Hähnchen nach Jäger-Art

  1 Kapaun-Hähnchen (ca. 3 kg)
  250g Knoblauchwürstchen
  600g Pilzmischung (Steinpilze, Pfifferlinge, Champignons)
  600g In Scheiben geschnittene Kartoffeln
  65g Knoblauchbutter
  1ts Frischen, kleingesch
  1tb Gehackte Petersilie
  1 Kleingeschnittene Schalotte
  2lg Kleingeschnittene Zwiebeln
  3tb Nussöl
  100ml Milch
  5 Scheib. Weißbrot
  100ml Cognac
  20g Zerstoßene Walnüsse
  2 Eier
  1Gl Trockenen Weißwein
  2tb Mehl
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
In einer Pfanne die Zwiebeln in 2 EL Nussöl und 20 g Knoblauchbutter
dünsten. Die Pilzmischung dazugeben, bis zum Verdampfen des Wassers
garen und vom Feuer nehmen.

Für die Füllung:

Das Weissbrot in der Milch aufweichen. Die Haut der Knoblauchwürsten
entfernen und den Inhalt mit der Hälfte der Pilze, 50 ml Cognac, dem
Estragon, den Nüssen, Salz und Pfeffer mischen. Den Ofen auf 210°C
(Th. 7) vorheizen. Die restliche Knoblauchbutter unter die Haut der
Flügel und der Keulen des Hähnchens streichen. Mit der gerade
hergestellten Mischung füllen und zunähen. In einen Topf legen,
salzen,pfeffern und bedeckt 1 Stunde in den Backofen schieben. Den
Weisswein, den Rest des Cognacs, die Schalotte dazugeben und nochmals 1
1/2 Stunde backen. Zwischendurch mit der Bratflüssigkeit begiessen.

Für die Kartoffeln:

Schälen und in feine Scheiben schneiden. In einer Salatschüssel die
Eier mit dem Mehl verrühren, den Rest der Pilze, die Kartoffeln und
die Petersilie dazugeben. Salzen und pfeffern.

In einer Pfanne Nussöl und Butter erwärmen und die Karoffel-Pilz-
Mischung portionsweise 5 Min. lang von jeder Seite anbraten. Diese
anschliessend auf ein Backblech legen. Das Hähnchen aus dem Ofen
nehmen und die Kartoffel-Pilz-Puffer 10 Min. backen. In der
Zwischenzeit das Hähnchen kleinschneiden.

: Tipps :
: Heiss servieren!
: Getränkeempfehlung: roter Burgunder, Cote du Rhone



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