Karamelisierte Honig-Senfcreme
5 Ungespritzte Orangen | ||
50g Zucker | ||
250ml Sahne | ||
6 Eigelb | ||
2tb Honigsenf | ||
2tb Honig | ||
20ml Orangenlikör | ||
3ts Feiner Zucker, zum Karamelisieren | ||
Minzeblätter |
Zubereitung:
Den Backofen auf 120 Grad vorheizen. Zwei Orangen dünn schälen.
Zusammen mit den restlichen Früchten auspressen. Vom Saft 250 ml
abmessen. Mit der Hälfte der Orangenschalen und dem Zucker in einem
Topf aufkochen. Sahne hinzugeben und nochmals aufkochen. Eigelb mit
Senf, Honig und Likör verrühren. Unter Rühren langsam die heisse
Orangenmilch dazugeben. Durch ein Sieb passieren und in vier bis fünf
feuerfeste Förmchen füllen.
Förmchen in eine grössere, höhere, ofenfeste Auflaufform stellen und
zwei Drittel hoch kochendes Wasser angiessen. Senfcreme vorsichtig in
den Ofen schieben und etwa eine Stunde backen. Creme herausnehmen und
abkühlen lassen. Zum Karamelisieren der Creme den Backofen auf
Oberhitze vorheizen. Jede Creme im Förmchen gleichmässig dünn mit
Zucker bestreuen und im Ofen goldgelb karamelisieren lassen.
Ãœbrigens: Dazu eignet sich auch ein Bunsenbrenner.
Die karamelisierte Honig-Senfcreme mit eingelegten Pflaumen servieren
und anschliessend mit Minze garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Salat von Sauermilchkäse in Rapsölmarinade
Vorbereitung: Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Zitronenthymian abzupfen, Rettich schälen, längs vierteln und ...
Salatcremesuppe
Wasser mit Salz aufkochen, Salat im siedenden Wasser blanchieren (überwellen), herausnehmen und abtropfen lassen (den S ...
Salatherzen mit Ziegenkäse-Dressing
1. Den Ziegenkäse mit der sauren Sahne, 2 El Olivenöl und Essig in ein hohes, schlankes Gefäss geben. Die Sahne aufko ...
Vorbereitung: Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Zitronenthymian abzupfen, Rettich schälen, längs vierteln und ...
Salatcremesuppe
Wasser mit Salz aufkochen, Salat im siedenden Wasser blanchieren (überwellen), herausnehmen und abtropfen lassen (den S ...
Salatherzen mit Ziegenkäse-Dressing
1. Den Ziegenkäse mit der sauren Sahne, 2 El Olivenöl und Essig in ein hohes, schlankes Gefäss geben. Die Sahne aufko ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe