Salat von Sauermilchkäse in Rapsölmarinade
4Sk Sauermilchkäse (à 120 g) | ||
140g Zwiebeln rot (2 kleine) | ||
250g Rettich (1 kleiner) | ||
200g Radieschen (1 Bund) | ||
1 Chilischote | ||
120g Apfel (1 kleiner) | ||
1tb Zitronenthymian | ||
1tb Schnittlauch | ||
200g Lollo rosso | ||
200g Lollo bianco | ||
5ts Rapsöl kalt gepresst | ||
4tb Weißweinessig | ||
1 Schale Kresse | ||
8 Scheib. Roggenbrot | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Zitronenthymian abzupfen,
Rettich schälen, längs vierteln und in kleine Scheiben schneiden.
Radieschen waschen, das Grün abschneiden und in Scheibchen schneiden.
Chili in feine Röllchen schneiden. Schnittlauch fein schneiden. Käse
in dünne Scheiben schneiden. Apfel säubern, das Kernhaus ausstechen
und den Apfel in kleine Spalten schneiden. Blattsalate waschen,
trocknen, etwas zerpflücken. Kresse abschneiden.
Zubereitung:
Käsescheiben in einer Schüssel mit Rettich, Radieschen,
Zwiebelringen, Apfel, Chili, Schnittlauch und Thymian gut vermengen.
Rapsöl und Weissweinessig zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen,
gut unterheben und etwa eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
Anrichten:
Blattsalate auf Tellern anrichten, Käsesalat darauf geben und mit
Kresse bestreuen. Dazu in einem Korb angerichtetes Roggenbrot servieren
Nährwert pro Person: 487 Kcal - 12 g Fett - 45 g Eiweiss - 48 g
Kohlenhydrate - 4 BE (Broteinheiten)
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