Karamelisierte Kiwi-Tarte
200g Mehl | ||
150g Butter | ||
50g Zucker | ||
1 Ei | ||
Salz | ||
4 Kiwis | ||
100g Puderzucker | ||
100g Pinienkerne | ||
1 Zweig Zitronenmelisse | ||
ERFASST AM 02.04.98 VON: | Ilka Spiess ARD/ZDF-Text |
Zubereitung:
Mehl mit 100 g weicher Butter, Zucker, dem Ei und 1 Prise Salz zu einem
glatten Teig verkneten und zugedeckt 30 Minuten kalt stellen.
Inzwischen die Kiwis schälen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden.
Den Puderzucker in eine feuerfeste Tarteform schütten und auf der
heissen Herdplatte karamelisieren.
Pinienkerne und 50 g Butter in die Form geben und zu glattem Karamel
rühren, gleichmässig auf dem Tarteboden verteilen.
Kiwischeiben auf den Karamel legen. Den Teig in Grösse der Form
ausrollen, auf die Teigrolle wickeln und über der Tarteform wieder
abrollen. Den Rand glattschneiden und rundherum in die Form drücken.
Im heissen Ofen bei 200GradC auf der 2.Schiene von unten 20 bis 25
Minuten backen. Die heisse Tarte auf eine Platte stürzen und mit
Zitronenmelisse garnieren.
pro Stück ca.409 kcal
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kleine Party-Pizzen
Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Mulde drücken. Hefe mit Wasser verrühren. In die Mulde geben. Mit etw ...
Kleine Pastetgen
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig arbeiten, eine halbe Stunde eingewickelt im Kühlen rasten lassen, dann halbi ...
Kleine Pizze mit Taleggio und Steinpilzen - Pizzette ...
Aus Hefe, Mehl, Salz und Wasser nach Grundrezept einen Pizzateig herstellen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Den Kà ...
Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Mulde drücken. Hefe mit Wasser verrühren. In die Mulde geben. Mit etw ...
Kleine Pastetgen
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig arbeiten, eine halbe Stunde eingewickelt im Kühlen rasten lassen, dann halbi ...
Kleine Pizze mit Taleggio und Steinpilzen - Pizzette ...
Aus Hefe, Mehl, Salz und Wasser nach Grundrezept einen Pizzateig herstellen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Den Kà ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe