Karamelisierte Steckrüben

  1.5kg Steckrüben
  60g Zucker
  100g Butter
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle
  2bn Frühlingszwiebeln
  2tb Sonnenblumenkerne



Zubereitung:
Steckrüben in Scheiben schneiden, schälen, waschen und in 5 cm lange
Stifte schneiden. Zucker in einem schweren Topf ohne Umrühren
schmelzen lassen. Dann unter Rühren goldbraun karamelisieren lassen.

Steckrübenstifte tropfnass dazugeben, gut im Karamel wenden. Dann die
Butter dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Bei milder Hitze
zugedeckt 15 Minuten dünsten. Den Topf häufig schwenken, wenn nötig,
wenig Wasser zugeben.

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in 5 cm lange Stücke schneiden.
Das dunkle Grün anderweitig verwenden. Zwiebelstücke zu den Steckrüben
geben und 5 Minuten mitdünsten. Mit Sonnenblumenkernen bestreut
servieren.

* Quelle: Der Norddeutsche Küchenkalender
von Metta Frank/ Marieluise Schultze
ISBN 3-517-01413-3, Südwest-Verlag
** Gepostet von: Catrin Eger

Erfasser: Catrin

Datum: 01.06.1996

Stichworte: Gemüse, Rübe, Steckrübe, P4, Raffiniert, Preiswert



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