Karamelisierte Steckrüben

  1.5kg Steckrüben
  60g Zucker
  100g Butter
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle
  2bn Frühlingszwiebeln
  2tb Sonnenblumenkerne



Zubereitung:
Steckrüben in Scheiben schneiden, schälen, waschen und in 5 cm lange
Stifte schneiden. Zucker in einem schweren Topf ohne Umrühren
schmelzen lassen. Dann unter Rühren goldbraun karamelisieren lassen.

Steckrübenstifte tropfnass dazugeben, gut im Karamel wenden. Dann die
Butter dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Bei milder Hitze
zugedeckt 15 Minuten dünsten. Den Topf häufig schwenken, wenn nötig,
wenig Wasser zugeben.

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in 5 cm lange Stücke schneiden.
Das dunkle Grün anderweitig verwenden. Zwiebelstücke zu den Steckrüben
geben und 5 Minuten mitdünsten. Mit Sonnenblumenkernen bestreut
servieren.

* Quelle: Der Norddeutsche Küchenkalender
von Metta Frank/ Marieluise Schultze
ISBN 3-517-01413-3, Südwest-Verlag
** Gepostet von: Catrin Eger

Erfasser: Catrin

Datum: 01.06.1996

Stichworte: Gemüse, Rübe, Steckrübe, P4, Raffiniert, Preiswert



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rostbraten Strindberg
1 Stunde 30 Minuten, aufwändig Zwiebel in Butterschmalz goldgelb andünsten, salzen und pfeffern. Abtropfen lassen und ...
Röstbrot mit geeistem Zucchinipüree
Zucchini waschen und die Stielenden entfernen. von den Zucchini je 2 Streifen Schale abschälen und beiseite legen. Die ...
Rösti
Kartoffeln pellen und auf einer sehr groben Reibe raffeln. Schweine- oder Butterschmalz in einer Bratpfanne erwärmen, K ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe