Kardy-Suppe

  250g Kardy Karden
  1 Federkohlblatt
  2tb Öl
  1 Zwiebel gehackt
  2dl Weisswein
  6dl Wasser
  1 Kartoffel roh
   Estragon gehacktoder
   Basilikum gehackt
   Pfeffer
   Salz
  1 Ei
  1dl Rahm
  3tb Buchweizen



Zubereitung:
Die Karden rüsten (siehe Infos), in 2 cm lange Stücke schneiden. Vom
Federkohl Mittelstengel herausschneiden, restliches Blatt zerzupfen.
Öl und Wibel mit Gemüse dämpfen, ca. 5 bis 10 Minuten.

Mit Weisswein und Wasser ablöschen, Kartoffel mit feiner Raffel
hineinreiben, mit Kräuter, Salz und Pfeffer würzen und 20 Minuten
köcheln lassen.

Ei und Rahm in eine Suppenschüssel gut verquirlen, die Suppe unter
ständigem Rühren dazugiessen.

Buchweizen rösten und darüberstreuen.

* Quelle: Nach: Die Jahreszeiten- küche, Gemüse
Zuerich, 1987 ISBN 3-293-00129-7
Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 02.10.1995

Stichworte: Suppe, Creme, Karden, P4



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