Kardy-Suppe
250g Kardy Karden | ||
1 Federkohlblatt | ||
2tb Öl | ||
1 Zwiebel gehackt | ||
2dl Weisswein | ||
6dl Wasser | ||
1 Kartoffel roh | ||
Estragon gehacktoder | ||
Basilikum gehackt | ||
Pfeffer | ||
Salz | ||
1 Ei | ||
1dl Rahm | ||
3tb Buchweizen |
Zubereitung:
Die Karden rüsten (siehe Infos), in 2 cm lange Stücke schneiden. Vom
Federkohl Mittelstengel herausschneiden, restliches Blatt zerzupfen.
Öl und Wibel mit Gemüse dämpfen, ca. 5 bis 10 Minuten.
Mit Weisswein und Wasser ablöschen, Kartoffel mit feiner Raffel
hineinreiben, mit Kräuter, Salz und Pfeffer würzen und 20 Minuten
köcheln lassen.
Ei und Rahm in eine Suppenschüssel gut verquirlen, die Suppe unter
ständigem Rühren dazugiessen.
Buchweizen rösten und darüberstreuen.
* Quelle: Nach: Die Jahreszeiten- küche, Gemüse
Zuerich, 1987 ISBN 3-293-00129-7
Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 02.10.1995
Stichworte: Suppe, Creme, Karden, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Blauschimmelkäse mit Feigensoße
Feigen abziehen. Zwei Feigen längs halbieren und jede Hälfte in drei Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. ...
Blauschimmelkäse-Fondue
Milch und Sahnekäse in einen Fonduetopf geben und mit einem Handmixer zu einer glatten, sahnigen Masse verrühren. ...
Blauschimmelkäsesoufflé mit Birnen-Trauben-Sauce
Portionsformen mit Butter ausstreichen, mit Mehl stauben. Im 180 °C heissen Rohr ein Wasserbad vorbereiten. In einem To ...
Feigen abziehen. Zwei Feigen längs halbieren und jede Hälfte in drei Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. ...
Blauschimmelkäse-Fondue
Milch und Sahnekäse in einen Fonduetopf geben und mit einem Handmixer zu einer glatten, sahnigen Masse verrühren. ...
Blauschimmelkäsesoufflé mit Birnen-Trauben-Sauce
Portionsformen mit Butter ausstreichen, mit Mehl stauben. Im 180 °C heissen Rohr ein Wasserbad vorbereiten. In einem To ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe