Alemannischer Bohneneintopf
250g weisse Bohnen | ||
1bn Suppengrün | ||
1 Zwiebel | ||
1tb Butterschmalz | ||
2 Flaschen Granini Gute Ernte Karottennektar | ||
(a 0,5 Liter) | ||
4 geräucherte Mettwürstchen (a 100 g) | ||
Salz | ||
Pfeffer 2 El Essig | ||
2tb gehackte Petersilie |
Zubereitung:
Bohnen über Nacht in zwei- bis dreifacher Menge Wasser einweichen,
abgiessen und das Einweichwasser dabei auffangen.
Sellerie und Möhre in Würfel, Lauch in feine Ringe schneiden. Zwiebel
abziehen und fein würfeln.
Butterschmalz erhitzen und Zwiebelwürfel darin andünsten. Mit
Karottennektar ablöschen, Bohnen zufügen und ca. 45 Minuten zugedeckt
garen.
Mettwürstchen in Scheiben schneiden, mit vorbereitetem Suppengrün
zugeben und weitere 15 Minuten zugedeckt garen. Eventuell etwas
Einweichwasser angiessen, falls die Suppe zu dick wird.
Am Ende der Garzeit mit Salz, Pfeffer und Essig pikant abschmecken.
Kurz vor dem Servieren die gehackte Petersilie unterrühren.
Zubereitungszeit ca. 80 Minuten
Einweichzeit ca. 12 Stunden
kJ/kcal pro Portion: 3056/740
** Gepostet von: Stefan Redel
Erfasser: Stefan
Datum: 07.08.1996
Stichworte: Eintopf, Bohne, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fleischklösse mit Tomatensauce
Fleisch, Eier, Käse und Brösel zu geschmeidiger Farce kneten. Knoblauch abziehen, durch die Presse zufügen. Peter ...
Fleischknödel mit Rahmgurken-Radieschen-Salat
Faschiertes in eine Schüssel geben, Paprikawürfel und Zwiebel in Butter anschwitzen. Mit der passierten Semmel, Zwiebe ...
Fleischkrapfen mit Sauerkraut
Alle Zutaten für den Teig gut vermengen und auf einem Brett durchkneten. Mit etwas Öl bestreichen und etwa 10 Minuten ...
Fleisch, Eier, Käse und Brösel zu geschmeidiger Farce kneten. Knoblauch abziehen, durch die Presse zufügen. Peter ...
Fleischknödel mit Rahmgurken-Radieschen-Salat
Faschiertes in eine Schüssel geben, Paprikawürfel und Zwiebel in Butter anschwitzen. Mit der passierten Semmel, Zwiebe ...
Fleischkrapfen mit Sauerkraut
Alle Zutaten für den Teig gut vermengen und auf einem Brett durchkneten. Mit etwas Öl bestreichen und etwa 10 Minuten ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe