Alemannischer Bohneneintopf

  250g weisse Bohnen
  1bn Suppengrün
  1 Zwiebel
  1tb Butterschmalz
  2 Flaschen Granini Gute Ernte Karottennektar
   (a 0,5 Liter)
  4 geräucherte Mettwürstchen (a 100 g)
   Salz
   Pfeffer 2 El Essig
  2tb gehackte Petersilie



Zubereitung:
Bohnen über Nacht in zwei- bis dreifacher Menge Wasser einweichen,
abgiessen und das Einweichwasser dabei auffangen.

Sellerie und Möhre in Würfel, Lauch in feine Ringe schneiden. Zwiebel
abziehen und fein würfeln.

Butterschmalz erhitzen und Zwiebelwürfel darin andünsten. Mit
Karottennektar ablöschen, Bohnen zufügen und ca. 45 Minuten zugedeckt
garen.

Mettwürstchen in Scheiben schneiden, mit vorbereitetem Suppengrün
zugeben und weitere 15 Minuten zugedeckt garen. Eventuell etwas
Einweichwasser angiessen, falls die Suppe zu dick wird.

Am Ende der Garzeit mit Salz, Pfeffer und Essig pikant abschmecken.
Kurz vor dem Servieren die gehackte Petersilie unterrühren.

Zubereitungszeit ca. 80 Minuten
Einweichzeit ca. 12 Stunden
kJ/kcal pro Portion: 3056/740
** Gepostet von: Stefan Redel

Erfasser: Stefan

Datum: 07.08.1996

Stichworte: Eintopf, Bohne, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Demi-Glace
Kalbsknochen und Kalbsfüsse in kleine Stücke sägen oder hacken. Aus dem Bratbutter und dem Mehl einen Roux herstellen un ...
Dengdeng ragi / knuspriges Fleisch
Rumpsteak mit einem scharfen Messer in hauchdünne Scheiben schneiden. Jede Scheibe nochmals in Quadrate von etwa 5cm ...
Der Hering der Müllerin
Die Heringe ausnehmen und unter fliessendem Wasser waschen. Mit Zitronensaft beträufeln und 15 Minuten stehen lassen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe