Karlsbacher - Zitronenplätzchen (Spitzbuben)
150g Butter | ||
150g Mehl | ||
100g Zucker | ||
100g geschälte, geriebene Mandeln | ||
1ts Zitronensaft | ||
1ts abgeriebene Zitronenschale | ||
Johannisbeergelee | ||
Zitronenglasur: | 100g Puderzucker | |
Zitronensaft |
Zubereitung:
Butter, Mehl, Zucker und Mandeln, sowie Zitronensaft und
Zitronenschale zu einem glatten Teig verarbeiten. So viele volle
Plätzchen wie Ringe ausstechen. Die Plätzchen sehr hell backen.
Die vollen Plätzchen mit Gelee bestreichen, je einen Ring auflegen,
mit Glasur bestreichen.
** Gepostet von: Stefan Schnitzler
Erfasser: Stefan
Datum: 02.10.1995
Stichworte: Plätzchen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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