Karotten in Öl - Zetinya Gli Havuc
100g Linsen | ||
50ml Olivenöl | ||
150g Zwiebeln in dünnen Scheiben | ||
500g Karotten, in dünnen Scheiben | ||
1tb Tomatenpüree | ||
1ts Salz | ||
1ts Grobes Paprikapulver | ||
JOGHURTSAUCE: | 500g Joghurt (10% Fett i.Tr.) | |
4 Knolauchzehen | ||
1ts Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Linsen einige Stunden in Wasser einweichen. Dann abgiessen und in
frischem Wasser 20 min köcheln bis sie gerade weich sind. Das Öl in
einen Topf geben und die Zwiebelringe unter Rühren 5 min goldgelb
braten. Das Tomatenpüree einrühren. Die Karotten in einen anderen
Topf geben, Salz, Paprikapulver, Linsen und Zwiebeln sowie 500 ml
heisses Wasser hinzugeben und alles 20-30 min offen köcheln lassen,
bis die Karotten weich sind und das Wasser eingekocht ist. Im Topf
abkühlen lassen.
Für die Joghurtsauce den geschälten Knoblauch mit dem Salz mörsern
und in den Joghurt rühren, mit Pfeffer (ggfs. auch Kreuzkümmel)
abschmecken.
Ãœber die Karotten-Linsen geben und sofort servieren
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Poularde auf Sauerkraut mit Pilzen
Die Steinpilze im Wasser einweichen. Die Poularde halbieren, die Hälften unter fliessendem Wasser abspülen, dann mit K ...
Poulardenbrust in Pfefferrahm
1. Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. In ca. 3/4 l ko ...
Poulardenpilaw Auf Türkische Art
Die Poularde häuten, dann die Brustfilets ablösen, die Keulen abtrennen und das Fleisch von den Knochen lösen. Das Fl ...
Die Steinpilze im Wasser einweichen. Die Poularde halbieren, die Hälften unter fliessendem Wasser abspülen, dann mit K ...
Poulardenbrust in Pfefferrahm
1. Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. In ca. 3/4 l ko ...
Poulardenpilaw Auf Türkische Art
Die Poularde häuten, dann die Brustfilets ablösen, die Keulen abtrennen und das Fleisch von den Knochen lösen. Das Fl ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe