Karotten in Öl - Zetinya Gli Havuc

  100g Linsen
  50ml Olivenöl
  150g Zwiebeln in dünnen Scheiben
  500g Karotten, in dünnen Scheiben
  1tb Tomatenpüree
  1ts Salz
  1ts Grobes Paprikapulver
 
JOGHURTSAUCE: 500g Joghurt (10% Fett i.Tr.)
  4 Knolauchzehen
  1ts Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Linsen einige Stunden in Wasser einweichen. Dann abgiessen und in
frischem Wasser 20 min köcheln bis sie gerade weich sind. Das Öl in
einen Topf geben und die Zwiebelringe unter Rühren 5 min goldgelb
braten. Das Tomatenpüree einrühren. Die Karotten in einen anderen
Topf geben, Salz, Paprikapulver, Linsen und Zwiebeln sowie 500 ml
heisses Wasser hinzugeben und alles 20-30 min offen köcheln lassen,
bis die Karotten weich sind und das Wasser eingekocht ist. Im Topf
abkühlen lassen.

Für die Joghurtsauce den geschälten Knoblauch mit dem Salz mörsern
und in den Joghurt rühren, mit Pfeffer (ggfs. auch Kreuzkümmel)
abschmecken.

Ãœber die Karotten-Linsen geben und sofort servieren



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