Poulardenbrust in Pfefferrahm

  750g Broccoli
  500g Möhren
   Salz
   Pfeffer
  1pn Zucker
  1 Dose/n (425 ml) Pfifferlinge
  1md Zwiebel
  1.2kg Hähnchenfilet
  2tb Öl
  2tb + etwas Butter/Margarine
  3 Leicht geh. EL (45 g) Mehl
  200g Schlagsahne
  5tb Trockener Weißwein (evtl. mehr)
  1tb Eingel. grüner Pfeffer
 
ZUM GARNIEREN:  Bunter Pfeffer, evtl
   Kräuter



Zubereitung:
1. Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Möhren schälen,
waschen und in Scheiben schneiden. In ca. 3/4 l kochendem Salzwasser
zugedeckt 12-15 Minuten garen. Broccoli 5-6 Minuten mitgaren. Gemüse
abtropfen, Gemüsewasser auffangen. Ca. 600 ml abmessen.

2. Pfifferlinge abtropfen. Zwiebel schälen, würfeln. Fleisch waschen
und trockentupfen. Im heissen Öl portionsweise rundherum anbraten.
Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.


3. 2 EL Fett im Bratfett erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Pilze mit
anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl darüber stäuben und
anschwitzen. Gemüsewasser, Sahne und Wein einrühren. Aufkochen und
ca. 5 Minuten köcheln. Grünen Pfeffer unterrühren, abschmecken.

4. Gemüse in eine gefettete Auflaufform (ca. 30 cm lang) füllen.
Filets hineinsetzen. Sosse darüber verteilen. Im vorgeheizten Ofen (E-
Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen.
Fleisch aufschneiden, evtl. garnieren. Dazu passen Kartoffelbällchen.

:Zubereitungszeit: 1 1/4 Std.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:430 1800 49 19 13



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Geschmortes Poulet in Wermut-Rahm
Das Poulet in Stücke teilen. mit Salz, Pfeffer und Paprika einreiben. Die Thymianblättchen von den Stielen zupfen. Den ...
Geschmortes Zitronenhuhn mit Knoblauch und Salbei
Ein wunderbar mediterranes Gericht aus der Küche Griechenlands, einfach und ohne ständig am Herd stehen zu müssen. Di ...
Geschmortes Zitronenpoulet mit Oliven
Für die Marinade: Zwiebel und Knoblauch im Öl anschwitzen. Gewürze zugeben und unter Rühren weiterdünsten, bis sich ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe