Karotten In Zitronenbutter

  2bn Karotten; a 500 g
  100g Butter
  100ml Gemüsebrühe
   Salz
   Pfeffer
  1.5ts Zucker
  1bn Glatte Petersilie
  1 Zitrone
  50g Pinienkerne



Zubereitung:
Die Karotten schälen, dabei etwas Grün dranlassen. Karotten waschen
und tropfnass in 25 g zerlassener Butter kurz schwenken. Die Brühe
dazugiessen, Karotten mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen.
Zugedeckt einmal aufkochen, dann bei milder Hitze 15-20 Min. garen.

Petersilie abzupfen, bis auf einige Blätter fein hacken. Die Hälfte
der Zitronenschale dünn abschälen und in feine Streifen schneiden.
Pinienkerne in 75 g Butter goldgelb anrösten. Petersilie und
Zitronenschale in die Butter geben, mit Salz und Pfeffer würzen.

Abgetropfte Karotten mit Butter anrichten und mit Petersilienblättern
und eventuell Zitronenspalten garniert servieren.

~ Pro Portion ca. 314 kcal



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