Karottencremesuppe mit Curry-Sahne-Häubchen
300g Karotten | ||
1 Kartoffel | ||
1tb Butter | ||
0.75l Wasser | ||
3ts Körnige Gemüsebrühe | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
Muskat | ||
100g Sahne | ||
0.5ts Curry |
Zubereitung:
Karotten und Kartoffeln unter fliessendem Wasser sauber bürsten und
grob würfeln. In der Butter andünsten, das Wasser und die Gemüsebrühe
auffüllen und ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Mit
dem Pürierstab pürieren und mit Pfeffer und Muskat würzen.
Sahne steif schlagen, mit Curry würzen und auf jeden Teller Suppe eine
Sahnehaube setzen.
* Quelle: Erfasst: Barbara Furthmüller
Erfasser: Barbara
Datum: 31.03.1996
Stichworte: Suppe, Creme, Karotte, Curry, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rollmöpse
-- Quelle: Vom blauen Aal zum kalten Zander -- Ein vergnügliches Fischkochbuch -- Verlag Paul Parey, Hamburg und Be ...
Rollmöpse
Heringe ausnehmen und waschen. Eine Schicht Salz in eine große Schüssel geben, Heringe dicht aneinander darauflegen, d ...
Rollmöpse mit Gurken-Schmand
Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und fein würfeln. Die Hälfte der Gurken mit dem Schnitzelwerk grob ra ...
-- Quelle: Vom blauen Aal zum kalten Zander -- Ein vergnügliches Fischkochbuch -- Verlag Paul Parey, Hamburg und Be ...
Rollmöpse
Heringe ausnehmen und waschen. Eine Schicht Salz in eine große Schüssel geben, Heringe dicht aneinander darauflegen, d ...
Rollmöpse mit Gurken-Schmand
Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und fein würfeln. Die Hälfte der Gurken mit dem Schnitzelwerk grob ra ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe