Rollmöpse
4 (-8) Heringe | ||
1tb Senf | ||
1 (-2) Gewürzgurken | ||
2 (-3) Zwiebeln | ||
0.25l Wasser | ||
0.5l Essig | ||
1 Lorbeerblatt | ||
2ts Senfkörner | ||
1ts Pimentkörner | ||
2tb Salz | ||
1ts Zucker |
Zubereitung:
-- Quelle: Vom blauen Aal zum kalten Zander
-- Ein vergnügliches Fischkochbuch
-- Verlag Paul Parey, Hamburg und Berlin
-- ISBN 3-490-02814-7
-- gepostet von Anne Caldas
Die Heringe filetieren, die Gewürzgurke in Streifen schneiden, die
Zwiebeln in Ringe schneiden.
Die Heringsfilets zuerst dünn mit Senf bestreichen, dann mit den
Gewürzgurkenstreifen und wenigen, sehr kleinen Zwiebelringen
belegen. Die Heringsfilets aufrollen und mit Holzstäbchen
(Zahnstocher) feststecken.
Die restlichen Zwiebelringe mit Wasser und Gewürzen aufkochen und
abgekühlt über die Rollmöpse giessen.
Die Rollmöpse mindestens drei Tage in der Marinade ziehen lassen.
Erfasser: Anne
Datum: 31.03.1996
Stichworte: Fisch, Heringe, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Falscher Hase - nach Berliner Rezept
Rinder-Gehacktes, ein frisch aufgeschlagenes Ei und die geriebenen Semmeln vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. ...
Falscher Kaviar (bessarabisch)
Wasser aufkochen, Griess einstreuen, dick kochen und abkühlen lassen. Zwiebel würfeln. Griess in eine Schüssel ge ...
Falscher Tannenhonig
"Zuerst erzählte mir ein auf einem Schwarzwälder Bauernhof aufgewachsener Freund von diesem "Honig", leider jedoch ka ...
Rinder-Gehacktes, ein frisch aufgeschlagenes Ei und die geriebenen Semmeln vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. ...
Falscher Kaviar (bessarabisch)
Wasser aufkochen, Griess einstreuen, dick kochen und abkühlen lassen. Zwiebel würfeln. Griess in eine Schüssel ge ...
Falscher Tannenhonig
"Zuerst erzählte mir ein auf einem Schwarzwälder Bauernhof aufgewachsener Freund von diesem "Honig", leider jedoch ka ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe