Karotten-Kartoffel-Plätzchen in Kräuterbutter

 
PLÄTZCHEN: 700g Kartoffeln (mehlig kochend)
  300g Karotten
  1tb Schalotten; fein gewürfelt
  1tb Gehackter Knoblauch
  70g Butter
  2 Eigelbe
  1tb Speisestärke
   Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  20g Butterschmalz
 
KRÄUTERBUTTER: 20g Butter
  1tb Petersilie; gehackt
  1tb Schnittlauch; geschnitten
  1tb Zitronenthymianblättchen
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
1. Kartoffeln waschen, als Pellkartoffeln kochen. Anschliessend
schälen und im Topf auf der warmen Herdplatte ausdämpfen lassen.
Karotten schälen, in Stücke schneiden, in wenig Wasser gar kochen,
abtropfen lassen. Kartoffeln und Karotten durch eine Kartoffelpresse
drücken.

2. Schalotten und Knoblauch in 20 g Butter goldbraun braten.
Restliche Butter schmelzen und wieder etwas abkühlen lassen.
Schalotten und Knoblauch, Eigelbe, Speisestärke und flüssige Butter
zu Karotten und Kartoffeln geben. Alles mit Salz, Pfeffer und
Muskatnuss würzen und gut mischen.

3. Kartoffel-Karotten-Masse mit einem kleinen Eisportionierer in das
heisse Butterschmalz geben. Plätzchen mit einem Löffel etwas
flachdrücken und von beiden Seiten braten.

4. Butter und Kräuter zu den Plätzchen geben und mit Salz, Pfeffer
würzen. Butter schmelzen lassen und Plätzchen mit der Kräuterbutter
beträufeln.

Zubereitungszeit: ca. 1 Std.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ragout von Geschmorter Ananas
Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Den Zucker in einen Bräter geben und leicht karamellisieren lassen. Zwiebeln, Knoblauch u ...
Rahmdunstkoch
Fisolen = Schnittbohnen Saurer Rahm wird mit Mehl, Dotter und Salz verquirlt und mit dem steifen Schnee von Eiklar verm ...
Rahmkartoffeln aus dem Backofen
Die Kartoffeln abkochen, pellen und mit je 1-2 Scheiben geräuchertem Schweinebauch umwickeln, den Schweinebauch mit Zahn ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe