Karottenkonfitüre

  1kg Karotten in dünne,
   etwa 3 cm lange Streifen geschnitten
  1.5kg Zucker
  4 Zitronen abgeriebene Schaleund Saft
  3 Orangen abgeriebene Schaleund Saft



Zubereitung:
In einen flachen Kochtopf aus Email oder rostfreiem Stahl eine
Schicht Karottenstreifen einfüllen. Mit etwas Zucker, Zitronenschale,
Zitronensaft, Orangenschale und Orangensaft beträufeln.
Weitere Lagen übereinanderschichten . Zucker sollte die oberste
Schicht sein.
Mit Wasser knapp bedecken und zugedeckt im Ofen bei 160 bis 180 Grad 4
Stunden köcheln lassen.
Wenn der Gelierpunkt erreicht ist, die Marmelade in vorgewärmte
Gläser füllen und sofort verschliessen.

Menge: 2 Gläser

* Oskar Marti, Ein Poet am Herd,
Winter in der Küche, Hallwag, Bern, 1994,
ISBN 3-444-10415-4
** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux)
Date: Fri, 18 Feb 1994 00:00:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Rene

Datum: 04.04.1994

Stichworte: Aufbau, Marmelade, Süss, Zer



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