Fränkischer Schweinebraten

  1.2kg Schweinebraten
   (z.B. aus der Schweineschult
  2bn Suppengrün
   (Sellerie, Karotten, Lauch, Petersilie),
  2 Zwiebeln,
   Salz,
   Pfeffer,
   Knoblauch,
   Majoran,
  0.25l Fleischbrühe



Zubereitung:
Das Suppengrün putzen, klein schneiden und in den Bräter geben. Das
Fleisch mit den Gewürzen einreiben (die Schwarte jedoch nicht würzen)
und auf das Gemüse setzen, so dass die Schwarte oben ist. In dem auf
200 Grad vorgeheizten Backofen 2 1/2 Stunden offen garen.

Nach 1 Stunde die Fleischbrühe neben das Fleisch in den Bräter
giessen.

Nach Garende das Fleisch herausnehmen und warm stellen. Die Sauce
abseihen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und eventuell mit
Mehl-Butter (zu gleichen Teilen Mehl und Butter miteinander vermengen)
binden. Noch einmal aufkochen. Das Suppengrün kann als Beilage
gereicht oder püriert unter die Sauce gemischt werden.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Kochen wie in Nürnberg
: : Folge 268 vom 2. Dezember 2001
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer



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