Karottenröllchen mit Kräutersalat, Chutney und Ziegenkäse

 
Chutney:: 2 Orangen
  2 Limetten
  2 Passionsfrüchte
  250g Karotten
  250g weisse Trauben, kernlos
  3 Schalotten, fein geschnitten
  100g Rosinen
  4 Noilly Prat
  1 Msp. Koriander, fein gemahlen
  20g Zucker
  1 geh. TL Sweet Chili Sauce
  1 geh. TL Ingwer, fein gerieben
  1 Msp. Salz
  5tb Sonnenblumenöl
 
Karottenröllchen:: 2 Karotten
  1bn Wiesenkräuter
  1bn Ruccola
  2tb Balsamico
  4tb Olivenöl, kalt gepresst
  250g Ziegenrahmkäse St. Maure
   Salz, Pfeffer
   Koriander aus der Mühle



Zubereitung:
Chutney:
Für das Chutney eine Orangenschale fein abrieben. Die Orangen,
Limetten und Passionsfrüchte auspressen. Die Karotten schälen und in
kleine Würfel schneiden. Die Trauben halbieren. Die Schalotten in
Sonnenblumenöl anschwitzen, Karotten, Rosinen und Trauben zugeben.
Anschliessend mit Limettensaft, Passionsfruchtsaft, Orangensaft und
Noilly Prat ablöschen. Den Abrieb der Orangenschale mit den Gewürzen
dazugeben und kochen, bis die Karotten weich sind und die Flüssigkeit
ganz eingekocht ist. Dann noch einmal würzen und abschmecken.
Anschliessend auskühlen lassen.

Karottenröllchen:
Für die Karottenröllchen die Karotten schälen, in sehr dünne
Scheiben schneiden, kurz in kochendem Wasser mit Biss blanchieren, in
Eiswasser abschrecken und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die
Wiesenkräuter und den Ruccola putzen und waschen. Dann mit Salz,
Pfeffer, Balsamico und Olivenöl anmachen. Die Karottenscheiben an
einem Ende mit 2 TL Chutney bestreichen, 15 g Ziegenkäse darauf legen
und mit dem Ruccola und den Wiesenkräutern die Karottenscheiben
aufrollen. (Sollten die Karotten etwas dünner sein, legt man 2
Scheiben nebeneinander.) Jeweils 3 Röllchen auf einem Teller
anrichten. Diese mit Balsamico und Olivenöl beträufeln und mit
Ziegenkäse und Chutney garnieren.
Anschliessend noch den Teller mit dem Koriander aus der Mühle
dekorieren.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2002/
10/22/index.html



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