Karotten-Zitronen-Marmelade

  1kg Junge Karotten; oder Möhren
  2 Zitronen; evt. die Hälfte mehr, unbehandelt
  125ml Zitronensaft daraus gepresst
  125ml Wasser
  1tb Zucker
  1kg Gelierzucker
 
Erfasst Am 13.04.00 Von:  Petra Holzapfel essen & trinken Einmachen



Zubereitung:
Die Karotten putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die
Zitronen heiss waschen und abtrocknen, dann die Schale abtrocknen, mit
dem Zucker verrühren und zur Seite stellen. Die Zitronen auspressen
und die oben angegebene Menge Saft abmessen.
Möhrenscheiben, Zitronensaft und Wasser mischen und weich kochen.
Die Möhren mit dem Schneidstab vom Handrührer zermusen. Das
Möhrenmus abkühlen lassen, den Gelierzucker und die Zitronenschale
untermischen, den Topf abdecken und über Nacht durchziehen lassen.
Am nächsten Tag unter Rühren (Achtung, setzt leicht an!) zum Kochen
bringen, 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Heiss in saubere Gläser
füllen, diese sofort verschliessen.



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