Karpfenpraline mit Erbsen-Sauerkraut'

  150g Erbsen,gelb getrocknet
  600g Sauerkraut
  60g Butter
  60g Zwiebeln,gewürfelt
  60g Speck,mager gewürfelt
   Salz
   Pfeffer
  1 Karpfen,etwa 1,5 kg
  150ml Schlagsahne
  2 Eier
  4 Mangoldblätter,oder Wirsing



Zubereitung:
Erbsen über Nacht einweichen, abgiessen und mit frischem Wasser
weichkochen.

Sauerkraut kleinschneiden und in 40 Gramm Butter mit etwas Wasser
weichdünsten.

In einer zweiten Pfanne Zwiebel und Speck glasig dünsten.
Erbsen und Sauerkraut dazurühren und würzen.

Karpfen filetieren.
Filets kleinschneiden, mit Sahne pürieren und durch ein Sieb
streichen.
Eier in die Masse rühren, abschmecken.

Mangoldblätter in Salzwasser blanchieren, in Eiswasser abschrecken.

Farce auf Blätter verteilen, zusammenrollen, in Folie fest
einwickeln.

Das Paket zehn Minuten köcheln.
Mit Erbsen-Sauerkraut anrichten



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