Kartoffel- Eierschwämmchen-Suppe

  600g Kartoffeln
  1 Petersilienwurzel oder Pastinake
  100g Kürbis; gerüstet gewogen
  2md Zwiebeln
  2tb Butter
  1.25l Gemüsebouillon
  1 Lorbeerblatt
  1md Lauchstengel
  300g Eierschwämmchen; oder andere Waldpilze
  1 Eigelb
  0.5dl Rahm
  0.5bn Petersilie
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
 
Nach Einem Rezept Von:  Anne-Marie Wildeisen Meyers Modeblatt 38/97 Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Die Kartoffeln und die Petersilienwurzel oder Pastinake schälen und
klein würfen. Das Kürbisfleisch ebenfalls würfeln. Die Zwiebel
schälen und fein hacken. In einer grossen Pfanne die Hälfte der
Butter erhitzen. Zwiebeln, Kartoffeln, Petersilienwurzel oder Pastinake
sowie Kürbis darin unter Wenden 3 bis 4 Minuten andünsten. Mit der
Bouillon ablöschen. Das Lorbeerblatt beifügen.
Die Suppe zugedeckt 20 Minuten leise kochen lassen.

Inzwischen den Lauch rüsten und in Ringe schneiden. Die Pilze rüsten
und wenn nötig halbieren. Die restliche Butter erhitzen.
Lauch und Pilze darin kräftig andünsten. In die Suppe geben und alles
weitere 10 Minuten kochen lassen, bis die Kartoffelwürfel gut weich
sind.

Eigelb und Rahm verquirlen. Petersilie fein hacken und beifügen. Die
Suppe noch einmal wallend aufkochen, dann vom Feuer ziehen. Die
Eigelb-Rahm-Mischung unterrühren und die Suppe mit Salz und Pfeffer
abschmecken.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rahmkartoffeln nach Werner O. Feisst
Wichtig ist, dass die Kartoffeln nicht mehlig sind und beim Kochen nicht zerfallen. Die Kartoffeln schälen, in messerrà ...
Rahmkohlrabi
Von den Kohlrabi die Herzblätter ablösen und auf die Seite legen. Die Knollen schälen und in dünne Scheiben schneid ...
Rahmpfifferlinge
Die Pfeiiferlinge verlesen, kurz abbrausen, auf einem Küchentuch trocknen und putzen. Nur grosse Pilze zerteilen. Die ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe