Kartoffel-Apfel-Auflauf

  350g Kartoffeln
  400g Äpfel
  200g Frühstücksspeck (Scheiben)
  125ml Milch
  200g Crème fraîche
  1ts Majoran; evtl. mehr
   Salz, Pfeffer
  200g Gouda, gerieben



Zubereitung:
Kartoffeln und Äpfel schälen, in Scheiben schneiden und in Lagen in
eine gefettete Auflaufform schichten. Eine Lage Äpfel, eine Lage
Kartoffeln, eine Lage Speck, mit der Hälfte des Käses bestreuen, noch
eine Lage Äpfel und Kartoffeln und Speck daraufschichten.

Milch mit Creme fraiche, Majoran, Salz und Pfeffer verrühren und über
den Auflauf giessen. Restliche Käse daraufstreuen. Bei 200°C 45 Min.
garen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Glühweintorte
Margarine mit dem Puderzucker verrühren, Eier hinzugeben und alles schaumig schlagen. Danach alle weiteren Zutaten hinz ...
Gluschtige Fruchtkuchen, Custard-Pie mit Himbeeren
Gefüllt ist dieser "halbgedeckte" Pie mit einer speziellen Eiercreme und Himbeeren, die Decke wird dabei raffiniert auf ...
Gnocchi mit Mohn und Fenchelwürsten
1. Kartoffeln auf ein mit Alufolie belegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten be ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe