Kartoffel-Apfel-Gratin

  500g Kartoffeln, fest kochend
  500g Äpfel, säürlich
  2tb Zitronensaft
   Fett für die Form
   Salz
   weißer Pfeffer
  250g Schlagsahne
  2tb Butter oder Margarine



Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben (2 bis 3 mm) hobeln.
Die Äpfel schälen, vierteln und entkernen. In schmale Spalten
schneiden, in dem Zitronensaft wenden.

Eine grosse oder vier kleine Gratinformen einfetten. Kartoffel- und
Apfelscheiben dachziegelartig anordnen, jeweils in Reihen
nebeneinander. Salzen und pfeffern, die Hälfte der Sahne angiessen.
Dann eine zweite Lage Kartoffel- und Apfelscheiben darauflegen, würzen
und die übrige Sahne angiessen. mit Fettflöckchen belegen.

Im Ofen bei 225 Grad (Gas: Stufe 4) 35 Minuten backen.

Quelle: meine familie & ich, Nr. 12/87
erfasst: Sabine Becker, 2. März 1997



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Würziges Apfelgelee und Apfelchutney
Passt beides gut zur Kalbfleischterrine, ist schnell gemacht und lässt sich prima vorbereiten. Die Äpfel schälen, vi ...
Würz-Lamm vom Grill mit Pilaw und Tsatsiki
1. Lammsteaks waschen und flachdrücken. Die Knoblauchzehe abziehen und mit den Walnüssen fein hacken. 2. Knoblauch-Nus ...
Yorkshire-Pudding
Man siebt Mehl und Salz zusammen und drückt in die Mitte eine Vertiefung für die Eier und die Hälfte der Milch. Mit e ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe