Kartoffelauflauf mit Knobi
Für 4 Personen: | 1kg Kartoffeln | |
200g frische Champignons | ||
100g geriebener Emmentaler | ||
ca. 1/8 l Milch | ||
4tb Sahne | ||
1 ausgepresste Knobizehe | ||
1ts Salz | ||
0.25ts weisser Pfeffer | ||
20g Fett für die Form |
Zubereitung:
1. Kartoffeln schälen und in feine Streifen schneiden. Pilze putzen und
feinblättrig schneiden.
2. Eine feuerfeste Form einfetten. Kartoffeln, Pilze und 3/4 des Käses
lagenweise schichten.
3. Milch mit Sahne, Knoblauch, Salz und Pfeffer verquirlen und über die
Schichten giessen. Mit dem restlichen Käse bestreuen. Im vorgeheizten
Backofen 50 Minuten (besser: etwas länger) backen.
4. Wenn die Oberfläche des Auflaufs eine schöne goldbraune Farbe hat, mit
Alufolie abdecken.
Temperatur 200 - 225 Grad
Gas Stufe 3 - 4
Backzeit 50 Minuten mittlere Schiene
** From: anke@techfak.uni-bielefeld.de (Anke Bodzin)
Date: Wed, 9 Dec 1992 06:57:35 GMT
Newsgroups: de.rec.mampf
Anke Bodzin, Technische Fakultät, Praktische Informatik
Erfasser: Anke
Datum: 14.06.1993
Stichworte: News, Kartoffeln, Aufläufe, Kartoffelauflauf
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