Kartoffelauflauf mit Knobi

 
Für 4 Personen: 1kg Kartoffeln
  200g frische Champignons
  100g geriebener Emmentaler
   ca. 1/8 l Milch
  4tb Sahne
  1 ausgepresste Knobizehe
  1ts Salz
  0.25ts weisser Pfeffer
  20g Fett für die Form



Zubereitung:
1. Kartoffeln schälen und in feine Streifen schneiden. Pilze putzen und
feinblättrig schneiden.

2. Eine feuerfeste Form einfetten. Kartoffeln, Pilze und 3/4 des Käses
lagenweise schichten.

3. Milch mit Sahne, Knoblauch, Salz und Pfeffer verquirlen und über die
Schichten giessen. Mit dem restlichen Käse bestreuen. Im vorgeheizten
Backofen 50 Minuten (besser: etwas länger) backen.

4. Wenn die Oberfläche des Auflaufs eine schöne goldbraune Farbe hat, mit
Alufolie abdecken.

Temperatur 200 - 225 Grad
Gas Stufe 3 - 4
Backzeit 50 Minuten mittlere Schiene
** From: anke@techfak.uni-bielefeld.de (Anke Bodzin)
Date: Wed, 9 Dec 1992 06:57:35 GMT
Newsgroups: de.rec.mampf
Anke Bodzin, Technische Fakultät, Praktische Informatik

Erfasser: Anke

Datum: 14.06.1993

Stichworte: News, Kartoffeln, Aufläufe, Kartoffelauflauf



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gefüllter Sonntagshahn mit Rahmspargel
Den Blattspinat waschen und kurz blanchieren. Die fein gehackten Zwiebeln in Butterschmalz dünsten. Anschliess ...
Gefüllter Spitzkohl mit Safran-Limonensauce und Hirserisott
Den Spitzkohl halbieren, das Herz herauslösen und die Hälften in Salzwasser blanchieren und anschließend in Eiswasser ...
Gefüllter St. Pierre auf Blattspinat und Herbsttrompeten mi
Die Fische filieren, von den Filets die Haut abziehen. Aus den gewässerten Gräten mit Weißwein und Wurzelgemüse den ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe