Kartoffelbeignets mit Eierschwämmchen

  500g Kartoffeln
  1.5dl Warme Milch
  3 Eigelb
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle
  3 Eiweiss
  3tb Bratbutter
 
Sauce: 150g Eierschwämmchen
  20g Butter
  1dl Weisswein
  1ts Zitronensaft
   Salz
   Pfeffer
  0.5tb Curry
  50g Kalte Butter, in Stückchen



Zubereitung:
Die Kartoffenl schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser weich
kochen. Das Wasser abgiessen, die Kartoffeln durch das Passevite in
die Milch treiben und umrühren. Etwas abkühlen lassen. Ein Eigelb
nach dem anderen unter den Kartoffelstock rühren und würzen. Die
Masse soll nicht zu dick sein.

Das Eiweiss steif schlagen und unter die Kartoffelmasse ziehen.
Löffelweise in der heissen Bratbutter zu Beignets ausbacken und warm
stellen.

Für die Sauce die Pilze rüsten, putzen und in der Butter kurz
andünsten. Herausnehmen und beiseite stellen. Den Fond mit Weisswein
ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen.

Den Zitronensaft dazugeben, würzen, langsam die kalte Butter
stückchenweise unter die Sauce schwingen und die Pilze wieder
dazugeben. Sofort zu den Beigents servieren.

Gepostet von Stefan Kämpfen @ 2:301/406.7 am 23.04.94


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Fleischlos, Pilze, Kartoffeln, P4



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