Kartoffelcurry mit Äpfeln
1kg Kartoffeln | ||
30g Ingwerwurzel, frisch | ||
2tb Öl | ||
2ts Currypulver, mild | ||
1 Kaffirblatt aus dem Asienladen | ||
400ml Geflügelfond, aus dem Glas | ||
Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
300g Äpfel, säürlich | ||
2md Chillschoten, rot, frisch | ||
1bn Schnittlauch | ||
1ts Speisestärke | ||
2tb Saahnejoghurt |
Zubereitung:
1. Die Kartoffeln schälen und grob würfeln. Den Ingwer schälen und
sehr fein würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Kartoffeln
und den Ingwer darin andünsten, aber nicht bräunen. mit Currypulver
bestäuben, das Kaffirblatt dazugeben und mit dem Geflügelfond
auffüllen. mit Salz und Pfeffer würzen. Bei milder Hitze 15-20
Minuten kochen, dabei hin und wieder umrühren.
2. In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in
feine Scheiben schneiden. Die Chilischoten längs halbieren, entkernen
und fein würfeln. Den Schittlauch in feine Ringe schneiden. Äpfel und
Chilischoten zu den Kartoffeln geben und einmal aufkochen. Die Stärke
mit etwas kaltem Wasser verrühren und das Ragout damit binden.
3. Den Topf vom Herd ziehen und den Joghurt unterrühren, aber nicht
mehr kochen. mit Salz und Pfeffer würzen und mit Schnittlauchröllchen
bestreuen. Dazu passen Schweinemedaillons, die mit Chilischoten und
Knoblauch gebraten werden.
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Pro Portion 5 g E, 7 g F, 40 g Kh = 251 kcal (1046 kJ)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kürbis gefüllt mit Faschiertem
Vorbereitung: Toastbrotscheiben kurz in kaltem Wasser einweichen; Kürbis waschen, Deckel abschneiden und Kerne mit eine ...
Kürbis in Apfelwein
Das Kürbisfleisch in Stücke schneiden und mit dem Essig beträufeln. Über Nacht ziehen lassen. Den Zucker mit dem Apf ...
Kürbis in der Kartoffelkruste'
Kartoffeln schälen und mit dem Reibeisen nicht zu fein hobeln. Kürbis schälen. 'Kürbisfleisch von Kernen entfernen u ...
Vorbereitung: Toastbrotscheiben kurz in kaltem Wasser einweichen; Kürbis waschen, Deckel abschneiden und Kerne mit eine ...
Kürbis in Apfelwein
Das Kürbisfleisch in Stücke schneiden und mit dem Essig beträufeln. Über Nacht ziehen lassen. Den Zucker mit dem Apf ...
Kürbis in der Kartoffelkruste'
Kartoffeln schälen und mit dem Reibeisen nicht zu fein hobeln. Kürbis schälen. 'Kürbisfleisch von Kernen entfernen u ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe