Kartoffel-Eierkuchen mit Zimtpflaumen
500g Pflaumen | ||
2tb bruner Zucker | ||
1 Pk. Vanillezucker | ||
2 Zimtstangen | ||
50g Butter oder Margarine | ||
50g Zucker | ||
1pn Salz | ||
0.5 Zitrone abgeriebene Schale | ||
5 Eier | ||
60g Mehl | ||
0.25l Milch | ||
350g Pellkartoffeln | ||
Fett für die Pfanne | ||
75ml Wasser | ||
Zubereitungszeit ca.:: | ca. 50 Minuten | |
Pro Portion ca:: | Kalorien: 538 | |
Joule: 2256 |
Zubereitung:
Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. In dem Wasser zusammen mit
braunem Zucker, Vanillezucker und Zimt aufkochen; etwas abkühlen lassen.
Butter oder Margarine, Zucker, Salz und Zitronenschale mit den Quirlen des
Handrührgerätes schaumig rühren. Eier trennen; Eigelb nach und nach
zufügen.
Mehl und Milch unterrühren.
Kartoffeln pellen, durch eine Presse drücken und auf den Teig geben. Eiweis
steif schlagen und unter den Teig heben.
Fett in einer Pfanne schmelzen. 1/4 der Teigmasse hineingeben und den
Kartoffel-Eierkuchen von beiden Seiten goldgelb backen. Warm stellen.
Die übrigen Kartoffel-Eierkuchen backen. Mit den Zimtpflaumen servieren.
* Quelle: erfasst von I. Benerts 28.01.96
Erfasser: Ingrid
Datum: 06.02.1996
Stichworte: Gemüse, Kartoffeln, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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