Gebratener Fenchel mit Kalbfleischpiccata
Risotto: | 1sm Zwiebel fein gewürfelt | |
15g Butterschmalz | ||
200g Risottoreis Avorio,Carnaroli oder Vialone | ||
100ml Weißwein | ||
300ml Gemüsebrühe | ||
20g Butter kalt | ||
20g Parmesan frisch gerieben | ||
2 Thymianzweige abgezupfte Blättchen | ||
Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
Gemüse: | 1lg Fenchelknolle, a 300 g indünnen Scheiben/Streifen | |
1tb Olivenöl | ||
Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
Piccata: | 12sm Kalbsschnitzel, dünn ca. 300 g, aus der Keule | |
Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
1tb Mehl zum Bestäuben | ||
2 Eier | ||
80g Parmesan fein gerieben | ||
15g Butterschmalz |
Zubereitung:
Für den Risotto Zwiebel in Butterschmalz andünsten. Reis zufügen,
mit Wein und Brühe ablöschen, 15 Minuten sanft köcheln lassen und
dabei laufend rühren. Zum Schluss die kalte Butter und den Parmesan
unter den fertigen Risotto rühren und mit Salz, Pfeffer und
Thymianblättchen abschmecken.
Kalbsschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden. Eier und
den Parmesankäse gut verquirlen und die Schnitzel von beiden Seiten
durch diese Masse ziehen. In heissem Butterfett auf jeder Seite etwa
4 Minuten goldgelb braten.
Fenchel in Olivenöl kurz anbraten, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den gebratenen Fenchel mit Risotto und Kalbfleischpiccata auf
vorgewärmten Tellern anrichten und sofort servieren.
Quelle: mein schöner Garten 12/2000
erfasst: tom
:Notizen (**) : Gepostet von: Tom Frank
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Auberginen mit Kalbfleisch (Melitsanes me kreas)
Die Auberginen längs halbieren und aushöhlen. Das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden, das Kalbfleisch in kleine ...
Auberginen mit Kräutersauce
Auberginen in zwei Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Wein mit einem Esslöffel gehackten Basilikumblättern und S ...
Auberginen mit Schweinehack
Das Schweinefleisch fein hacken. Die Auberginen längs in fingerbreite Streifen schneiden. In heissem Öl porti ...
Die Auberginen längs halbieren und aushöhlen. Das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden, das Kalbfleisch in kleine ...
Auberginen mit Kräutersauce
Auberginen in zwei Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Wein mit einem Esslöffel gehackten Basilikumblättern und S ...
Auberginen mit Schweinehack
Das Schweinefleisch fein hacken. Die Auberginen längs in fingerbreite Streifen schneiden. In heissem Öl porti ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe