Gebratener Fenchel mit Kalbfleischpiccata

 
Risotto: 1sm Zwiebel fein gewürfelt
  15g Butterschmalz
  200g Risottoreis Avorio,Carnaroli oder Vialone
  100ml Weißwein
  300ml Gemüsebrühe
  20g Butter kalt
  20g Parmesan frisch gerieben
  2 Thymianzweige abgezupfte Blättchen
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle
 
Gemüse: 1lg Fenchelknolle, a 300 g indünnen Scheiben/Streifen
  1tb Olivenöl
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle
 
Piccata: 12sm Kalbsschnitzel, dünn ca. 300 g, aus der Keule
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle
  1tb Mehl zum Bestäuben
  2 Eier
  80g Parmesan fein gerieben
  15g Butterschmalz



Zubereitung:
Für den Risotto Zwiebel in Butterschmalz andünsten. Reis zufügen,
mit Wein und Brühe ablöschen, 15 Minuten sanft köcheln lassen und
dabei laufend rühren. Zum Schluss die kalte Butter und den Parmesan
unter den fertigen Risotto rühren und mit Salz, Pfeffer und
Thymianblättchen abschmecken.

Kalbsschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden. Eier und
den Parmesankäse gut verquirlen und die Schnitzel von beiden Seiten
durch diese Masse ziehen. In heissem Butterfett auf jeder Seite etwa
4 Minuten goldgelb braten.

Fenchel in Olivenöl kurz anbraten, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den gebratenen Fenchel mit Risotto und Kalbfleischpiccata auf
vorgewärmten Tellern anrichten und sofort servieren.

Quelle: mein schöner Garten 12/2000

erfasst: tom
:Notizen (**) : Gepostet von: Tom Frank



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Auberginen mit Kalbfleisch (Melitsanes me kreas)
Die Auberginen längs halbieren und aushöhlen. Das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden, das Kalbfleisch in kleine ...
Auberginen mit Kräutersauce
Auberginen in zwei Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Wein mit einem Esslöffel gehackten Basilikumblättern und S ...
Auberginen mit Schweinehack
Das Schweinefleisch fein hacken. Die Auberginen längs in fingerbreite Streifen schneiden. In heissem Öl porti ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe