Marillenknödel
200g getrocknete Aprikosen | ||
60g Butter | ||
80g Puderzucker | ||
4 Eigelb | ||
1kg Quark | ||
200g Weckmehl vom Hefezopf | ||
3tb Mondamin | ||
3tb Rum | ||
2 Vanilleschoten | ||
1 Zitrone, abgeriebene Schale | ||
1 Msp. Salz | ||
0.25l Tokajer | ||
10tb Weckmehl vom Hefezopf | ||
3tb Puderzucker |
Zubereitung:
Die getrockneten Marillen werden in dem Tokajer aufgekocht und drei
Tage eingeweicht. Butter, Eigelbe und Puderzucker schaumig schlagen.
Der Quark muss wirklich fest ausgedrückt werden und bereits bröselige
Konsistenz haben. Mondamin mit Rum anrühren und mit Weckmehl,
Zitronenschale, Vanille und Quark zur schaumig gerührten Masse geben
und alles gut durchkneten.
Jeweils eine Marille mit etwas Teig umgeben und zur Kugel rollen. In
leicht gezuckertem siedendem Wasser zehn Minuten ziehen lassen.
Die übrigen Marillen pürieren, Weckmehl und Puderzucker in eine
Pfanne geben und solange wenden, bis die Brösel Farbe nehmen. Die
Knödel auf dem Püree anrichten und mit Semmeln bestreuen.
http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2002/08/28/index.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pfirsich-Tiramisu
Die Pfirsiche in kochendes Wasser tauchen, in Eiswasser (Wasser mit Eiswürfeln) abschrecken und dann die Haut abziehen. ...
Pfirsich-Vanille-Sülze
Jeweils zwei Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Pfirsiche mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken un ...
Pfirsichwein
Die Zutaten mischen und 3 bis 4 Tage ruhen lassen. Filtern, in Flaschen abfüllen und kühl lagern. Frühestens nach zwe ...
Die Pfirsiche in kochendes Wasser tauchen, in Eiswasser (Wasser mit Eiswürfeln) abschrecken und dann die Haut abziehen. ...
Pfirsich-Vanille-Sülze
Jeweils zwei Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Pfirsiche mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken un ...
Pfirsichwein
Die Zutaten mischen und 3 bis 4 Tage ruhen lassen. Filtern, in Flaschen abfüllen und kühl lagern. Frühestens nach zwe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe