Kartoffel-Gnocchi mit Gorgonzolafüllung

  500g mehlige Kartoffeln
  150g Mehl
  1 Ei
  80g Gorgonzola Piccante
   ein paar Salbeiblätter
  50g Parmesan, frisch gerieben
   Salz, Pfeffer
   Muskat
   Butter



Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, in grosse Stücke schneiden und in kochendem
Salzwasser garen. Abgiessen und kurz noch mal auf den Herd stellen,
damit die Kartoffeln gut ausdampfen. Anschliessend noch heiss durch die
Kartoffelpresse drücken. Mit Mehl, Ei und Gewürzen zu einem glatten
Teig verkneten. Mit den Händen grössere Gnocchi formen, jeweils 1
kleines Stück Gorgonzola in die Mitte geben.

In siedendem Salzwasser ca. 5 Minuten ziehen lassen, bis die Gnocchi
oben schwimmen. Währenddessen Salbeiblättchen in Butter braun braten.

Die Gnocchi mit dem Schaumlöffel herausnehmen, mit der Salbeibutter
begiessen und mit Parmesan bestreuen.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2004/11/02/index.ht
ml



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